Отрезал голову учителю 18-летний выходец из Чечни во Франции

По данным следствия, во время урока, посвященного свободе слова, учитель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. А после начал получать угрозы от родителей учеников. Макрон назвал произошедшее терактом.

% name% title
Во Франции обезглавили учителя истории — якобы из-за антирелигиозных карикатур

Рядом со школой в населенном пункте Конфлан-Сан-Оноран (это пригород Парижа) 16 октября найдено обезглавленное тело местного учителя истории. Предполагаемого преступника обнаружили в нескольких сотнях метров от места происшествия. Как сообщают французские СМИ, в руках у этого человека были пистолет и нож, на нем был жилет с взрывчаткой. Молодой человек угрожал полицейским, которые его вынуждены были застрелить.

Предполагалось, что убийцей учителя стал отец одного из учеников. Якобы он был недоволен тем, что преподаватель показывал детям как пример демократии карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo.  Позже стало известно, что подозреваемый родился в Москве, в дипмиссии подтвердили его возраст — 18 лет.

«Этот человек, который убит, был профессором в колледже недалеко от Парижа в маленькой деревне. Он рассказывал детям про демократию, что можно сделать карикатуры и на Христа, и на Магомета, показал карикатуры, которые были опубликованы в Норвегии и во Франции о Магомете. Были там родители этих детей, они не были довольны. Это нормально. Но сегодня произошло что-то очень страшное, потому что один из этих родителей пошел и убил этого профессора. Это что-то новое. Человек недоволен профессором, потому что тот рассказывал детям, что можно критиковать религию».

На место происшествия прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал случившееся терактом, добавив, что учителя убили за то, что он учил детей свободе слова.

В пригороде Парижа задержаны четыре человека по делу об убийстве учителя, сообщает AFP со ссылкой на источник у себя в Twitter. Среди задержанных несовершеннолетний.

По данным Le Parisien, все четверо являются родственниками нападавшего.

Жертвой нападения в пригороде французской столицы, Конфлан-Сент-Онорин, стал учитель, несколько дней назад показавший карикатуру на пророка Мухаммеда в классе на уроке о свободе слова.

Le Parisien сообщает, что это 18-летний житель департамента Ивелин Абулах А. чеченского происхождения, родившийся в Москве. В поле зрения контртеррористических служб он не попадал.

Посольство России запросило у Франции информацию о нападавшем.

Ассоциация уроженцев Чечни в Европе осудила нападение на французского учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин (регион Иль-де-Франс). Об этом говорится в коммюнике организации.

"Наша ассамблея с большой твердостью осуждает это преступление и вновь заявляет о неприемлемости любых форм религиозного экстремизма и актов насилия", - отмечается в заявлении. "Ни одна община не может нести ответственность за отдельные акты, совершаемые ее соотечественниками", - подчеркивает организация. Она призывает политиков и представителей СМИ воздержаться от заявлений, которые могут нанести вред общине.

Точных данных о личности нападавшего нет. Однако, по данным, появившимся в СМИ, нападение совершил 18-летний иностранец, чеченец по происхождению.

Согласно данным следствия, 5 октября во время урока, посвященного свободе слова, учитель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого урока преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся своего класса. Он жаловался на эти угрозы в комиссариат полиции.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какую ошибку допустил преподаватель?

Аноним, 17 октября 2020 11:10
НВР:
Вы даже не рассматриваете версию, что община даже в теории не имела право убивать?
Аноним, 17 октября 2020 11:50
Реагировать надо жестко - депортация всей этой семьи просто необходима.
Аноним, 17 октября 2020 12:14
И куда вы предлагаете их депортировать? К вам в соседи? Кто вам сказал, что ваши слова понравятся этой семье и вы не станете следующим безголовым?
Аноним, 18 октября 2020 02:40
на необитаемый остров для убийц
Аноним, 17 октября 2020 12:05
"Ни одна община не может нести ответственность за отдельные акты, совершаемые ее соотечественниками", - подчеркивает организация."

Община всегда отвечает за любой проступок своего члена общины, это первое правило общины.
Аноним, 17 октября 2020 22:26
НВР:
Какую ошибку? Оскорбительное отношение к другой религии. Он думал, что там это молчком проглотят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования