Купит квартиры сиротам в Бердске ради уменьшения очереди власть Новосибирска

В 2020 году на приобретение жилья детям-сиротам из областного бюджета Новосибирску было направлено 46,6 млн рублей. Денег хватило только на 30 квартир.

% name% title
Декабрь – самый популярный месяц для совершения ипотечных сделок, меньше всего – в январе

В 2020 году мэрия Новосибирска приобрела для детей-сирот 29 квартир в поселках Новосибирского и Мошковского районов области. Ещё восемь аукционов состоятся до конца года.

Как сообщил мэр Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами 16 октября, в 2020 году на приобретение жилья детям-сиротам из областного бюджета Новосибирску было направлено 46,6 млн рублей.

«Сумма, прямо скажем, небольшая. Более того, она несопоставима с реальной потребностью. Этой суммы нам хватает на 29 жилых помещений, ещё восемь аукционов состоятся до конца года. Но этого недостаточно, поскольку очередь большая, и она будет расти. Мы давно говорим о необходимости увеличивать финансирование этой статьи расходов. Есть отклик на этот счёт, и сегодня мы имеем информацию, что на следующий год финансирование будет увеличено в разы», — сказал Анатолий Локоть.

Чтобы ускорить движение очереди, в мэрии приняли решение приобретать жилплощадь для детей-сирот на вторичном рынке, а также за пределами Новосибирска – в Бердске и Оби. Об этом на той же пресс-конференции сообщил заместитель начальника департамента по социальной политике – начальник управления по демографической политике мэрии Новосибирска Владимир Машанов.

«Нужно отметить, что квартиры, которые мы покупаем на вторичном рынке, либо новые и в них никто не жил, либо со свежим ремонтом. Инфраструктура тех районов, где мы приобретаем жилье, – новая и качественная, есть школы и детские сады. Таким образом мы компенсируем удаленность. До конца этого месяца мы завершим приобретение квартир в этом году», – отметил Владимир Машанов.

Как пояснили в мэрии, право сирот на жилье закреплено на федеральном уровне. Полномочия по его реализации передано в субъекты РФ. Далее с регионального уровня они передаются на местный и финансируются на ту сумму, которую регион выделяет муниципалитету.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Потому что в Бердске квартиры дешевле, чем в столице Сибири?

Аноним, 17 октября 2020 19:11
А я то думал, это делается для сирот, а оказыватся, для уменьшения очереди. Однако.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования