Кого освободил от налогов Путин из-за пандемии с 16 октября 2020, читайте

Новая норма позволяет оказывать государственную поддержку предприятиям, зарегистрированным в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года.

% name% title
Малому бизнесу России обещают поддержку в связи с падением доходов в коронавирус

Новые ИП и МСП освободили от налогов из-за пандемии. Закон вступил в силу 16 октября 2020. Кроме того, новый закон освобождает должников-банкротов от обязанности уплачивать НДС с доходов от продажи их продукции или оказания услуг.

Новые компании, представляющие малый и средний бизнес, в том числе индивидуальных предпринимателей, освободят от ряда налогов в связи с распространением короновирусной инфекции. Закон, вносящий корректировки в статью 146 части II Налогового кодекса РФ подписан президентом России Владимиром Путиным и вступил в силу 15 октября.

Новая норма позволяет оказывать государственную поддержку предприятиям, зарегистрированным в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года. Ранее от уплаты налогов и сборов в связи с распространением COVID-19 были освобождены только организации, включённые в единый реестр субъектов МСП на основании налоговой отчётности за 2018 год и внесенные в правительственный перечень пострадавших от пандемии отраслей, передает business.ru.

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Кроме того, новый закон освобождает должников, признанных банкротами, от обязанности уплачивать НДС с доходов от продажи их продукции или оказания услуг.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Антикризисные законы работают в России?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования