Изрыт землянками бердский лес от БЭМЗа до "Чайки"

Весь лес перекопан этими землянками и найти их несложно, особенно осенью. Нет мух, комаров, трава пожухла, прохладный чистый воздух, тишина и красота...

В рубрику "Сообщи свою новость" написал Искатель прошлого:
- Всем доброго времени суток! Решил снять видео своей прогулки с металлоискателем по Бердскому лесу там, где были землянки. Эти землянки начинаются от БЭМЗа и заканчиваются за "Чайкой". Весь лес перекопан этими землянками и найти их несложно, особенно осенью. Нет мух, комаров, трава пожухла, прохладный чистый воздух, тишина и красота.

От редакции:

К сожалению, автор удалил видео. Мы просим Искателя прошлого прислать его еще раз, чтобы читатели "Курьер. Среда. Бердск" могли тоже прикоснуться к истории, увидеть те места, в годы Великой Отечественной войны стояли резервные полки, где формировалась знаменитая сибирская дивизия.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете, что было в Бердске в годы войны?

Аноним, 18 октября 2020 11:04
На здании кадетского корпуса ранее это было 38-е училище,есть памятная доска надпись на которой гласит о том что с этого места во время ВОВ уходили отряды ополченцев защищать Родину.Отсюда и окопы в лесу в которых готовили солдат к боевым действиям.
Искатель прошлого, 18 октября 2020 20:45
Что не показываете ?
Аноним, 18 октября 2020 23:36
Не понимаю зачем было писать прислать еще раз видио не желая публиковать.
Удаляю снова.
Ольга, 21 октября 2020 16:49
Окопы и блиндажи это со времён Гражданской войны с Колчаком. Зачем копать тому,кто завтра поедет на фронт? Не лучше ли научить стрелять,владеть штыком,ползать по-пластунски,танкиста управлять танком и т д.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования