Ждут врача 2 недели с положительным тестом на коронавирус 28-летняя Алена с сыном из Бердска

"Я каждый день звоню, чтобы вызвать врача и каждый день мне говорят, что он будет у вас на утро следующего дня, вся помощь, которая была мне оказана - это лишь то , что у меня взяли мазок"- рассказала бердчанка.

% name% title
Девушка ждет врача уже почти две недели в Бердске
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Развезет продуктовые наборы 5 обедневшим из-за COVID-19 жителям Бердска волонтер Вадим Назимов в ноябре 2020Заражаются коронавирусом малыши в детсадах Бердска. Страшная статистика раскрытаЕщё 613 новостей

Уже почти две недели ждут фельдшера скорой помощи с положительным тестом на COVID-19 28-летняя Алена с сыном. Девушка с подругой решили сдать тест в клинике «Инвитро» на антитела, тогда ещё у бердчанки не было никаких симптомов коронавируса.

-Уже 8 октября, после сдачи теста на коронавирус, я почувствовала, что со мной что-то не так. Боль в горле, заложенность носа, давило глаза, появилась одышка и мне стало не хватать кислорода. Сразу же позвонила в скорую помощь, чтобы не заниматься самолечением и не распространять опасный вирус, - рассказала Алена "Курьер. Среда. Бердск" 19 октября.

Алёне сказали ожидать врача, что она и делает с 8 октября. Девушка попала в непростую ситуацию, когда ей вообще не оказывают никого лечения, а самолечением заниматься нельзя.

Больная настолько отчаялась, что просила назначить медиков назначить лечение по телефону, но ей отказали в этом. Алена живет с сыном, у него нет симптомов вируса, но в школу он не ходит — соблюдает карантин. Конечно, мама тоже вызвала детского врача, но мальчик его также ждет с 8 октября.

-Я каждый день звоню, чтобы вызвать врача и каждый день мне говорят, что он будет у вас на утро следующего дня, вся помощь, которая была мне оказана- это лишь то, что у меня взяли мазок,-ь говорит Алена.

Вчера девушке стало ещё хуже, она начала задыхаться, в таком состоянии она доехала до бердской пульмонологии, где ей поставили уколы и отпустили домой. У Алены возникает вопрос, который, наверное, уже можно считать риторическим: что делать, когда вот так по две недели не едет скорая помощь, а самолечением нельзя заниматься.

«Курьер. Среда. Бердска» обратился за ответом к главному врачу ГБУЗ НСО Алле Дробинской, но к сожжению нам не удалось до неё дозвониться. Также мы составили официальный запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области, но ответ поступит только через семь рабочих дней.

____________________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько вам приходилось ждать врача на дом ?

Аня, 20 октября 2020 13:03
Тут дело не в скорой помощи и не во врачах, а в скоращении кадров, зп медработников и даже оснащении (!) карет скорой помощи. Правительство экономит на жизни граждан - в сентябре вызывали скорую для пожилого дедушки, потеря сознания и кровоизлияние в мозг. Пока Скорая приехала человек пришёл в себя, врач скорой помощи развела руками что госпитализация ничем ему не поможет, и у них не было даже носилок при себе чтобы поднять пожилого человека в квартиру! Сам до не ходит уже год, а бедная медсестра развела руками - сама не дотащит, а помог неё только водитель скорой! Беспредел
Аноним, 20 октября 2020 13:21
и что такого вы можете предпринять? По изложению ситуации - в новосибирской области - всё "швах"!!!
Аноним, 20 октября 2020 13:47
Ужас, что творится! Дробинская о чем думает и на что надеется?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования