Как не заразиться COVID-19 на борту самолета, эксперты рассказали

Американские ученые провели исследование с целью оценки вероятности риска заразиться коронавирусом в самолете. Результаты работы удивили специалистов, в том числе многих связанных с авиаиндустрией

% name% title
Исследователи оценили риск заражения COVID-19 на борту самолета

Риск заражения Covid-19 в самолете очень низок, если пассажиры будут носить маски, говорится в исследовании, проведенном на борту дальнемагистральных самолетов Boeing 767 и 777 и опубликованном военными США 15 октября, сообщает AFP.

Исследователи Транспортного командования армии США (US Transcom) и Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (Darpa) с помощью флуоресцентных индикаторов и датчиков вместо пассажиров, измерили объем контагиозных частиц в виде аэрозоля, передаваемых манекеном, имитирующим дыхание инфицированного человека.

Наиболее уязвимыми оказались «пассажиры» (материализованные датчиками), сидящие либо непосредственно рядом с «зараженным» манекеном, либо перед ним или позади него. Однако, согласно примерно 300 тестам, проведенным на земле и в полете, благодаря новой системе вентиляции 99,7% зараженных частиц были устранены за 5 минут, до того как достигли ближайших пассажиров.

Если рассматривать диапазон до 40 мест, ближайших к зараженному человеку, объем передаваемых частиц уменьшается на 99,99%. Представители военного транспорта пришли к выводу, что даже при полной загрузке самолета уровень передачи вируса будет нулевым в течение 12 часов полета.

Результаты тестов действительны при условии, что все пассажиры постоянно носят маску и не учитывают риск передачи вируса от инфицированного пассажира, перемещающегося по кабине.

Исследование проводилось в течение восьми дней, в августе, в сотрудничестве с компанией United Airlines.

Источник: rossaprimavera.ru

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Летали на самолете во время пандемии?

Аноним, 20 октября 2020 13:14
"Риск заражения Covid-19 в самолете очень низок, если пассажиры будут носить маски, говорится в исследовании, проведенном на борту дальнемагистральных самолетов Boeing 767 и 777 и опубликованном военными США 15 октября, сообщает AFP."

Чёрное - это белое, белое - это чёрное. Что такое салон самолёта по воздухообмену? Это в буквальном смысле герметичный сосуд после взлёта и на все часы полёта до посадки, а значит форточку открыть проветрить невозможно в течении многих часов и люди вдыхают кем то уже многократно отработанный и инфицированный всем чем угодно воздух, который согласно этой сказочной статье ещё и безвреден? К тому же пассажирам этого герметичного пропуканного и прованнего грязными носками салона, придётся несколько раз снять маску для приёма курицы-рыбы, питья воды и весь "концентрат" козявок в воздухе благополучно попадёт в новую жертву,а куда ему деваться в закупоренной консервной банке? Но прибыль авиакорпораций важнее здравого смысла, или мы чего то не знаем и барановирус только для баранов?
Аноним, 20 октября 2020 13:58
предстоит полет,но ....очень страшно( боюсь(

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования