Минздрав России: Что делать, если медикам ЦГБ Бердска не платят зарплату и за пациентов COVID-19. Читайте ответ

В Бердске многие медики увольняются из-за невыносимых условий работы. В больницу принимают новых молодых сотрудников, но зачастую это фельдшеры или врачи из других городов.

% name% title
Задержку зарплаты медикам прокомментировали в минздраве РФ
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Кому не нужна прививка от COVID-19: Онищенко против вакцинации всех подрядШокирующие цифры: Число умерших и заразившихся COVID-19 за сутки на 28 ноября в России назвал оперштабЕщё 669 новостей

Что ответил в минздраве России по задержкам и снижению зарплаты медикам в ЦГБ Бердска? Напомним, им не заплатили половину зарплаты за сентябрь на 19 октября. В редакцию "Курьер. Среда. Бердск" было уже 4 обращения. Это уже предел - отмечали врачи, дробят на "копейки" зарплату медикам в пандемию в ЦГБ Бердска. Также напомним, подтвердил задержку зарплаты медикам в пандемию в ЦГБ Бердска министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

В Бердске многие медики увольняются из-за невыносимых условий работы, рассказывали медсестры. В больницу принимают новых молодых сотрудников, но зачастую это фельдшеры или врачи из других городов.

- В случае, если у медицинского работника возникают вопросы относительно его заработной платы, то ему необходимо обратиться к руководству своей организации. Если же и тогда медицинский работник не получил удовлетворяющие его разъяснения, то следует обратиться за ними к учредителю своей медицинской организации — Министерству здравоохранения Новосибирской области, - ответила пресс-служба Минздрава России "Курьер. Среда. Бердск" 19 октября.

Также в ответе уточнили, что в соответствии со статьей 144 Трудового кодека Российской Федерации в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации система оплаты труда устанавливается - коллективными договорами и соглашениями, а также локальными нормативными актами самих организаций.

Напомним министр здравоохранения региона Константин Хальзов рассказал о новой системе оплаты труда в пандемию в ЦГБ Бердска. Теперь врачам могут снижать оплату даже за хамство.

Что ответила на запрос "Курьер. Среда. Бердск" по поводу задержек и снижения зарплаты медикам ЦГБ Бердска главный врач Алла Дробинская? Читайте в ближайших материалах.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам ответ минздрава?

Аноним, 20 октября 2020 12:23
НВР:
Как всегда пустили страждущих по кругу Дробинская-Хальзов, таким образом выявят всех недовольных и под мнимыми предлогами избавятся от них втихушку и концы в воду. На их места наберут дешёвых гастарбайтеров неважно, что они ничего не умеют и язык не знают, главное, что позволяют из себя верёвки вить и по деньгам обобрать.
Аноним, 20 октября 2020 14:45
А можно подумать сейчас там грамотные сидят?! Хоть одного участкового назовите,который правильно ставит диагноз и лечит.
Горожанин, 20 октября 2020 16:17
Очень грамотный врач дневного стационара. Всё расспросила, все анализы посмотрела, рассказала, назначила новые таблетки от давления,уколы.Сейчас давление в норме. К такому врачу попала первый раз. Через полгода буду проситься у участкового терапевта снова. Спасибо Ольге Станиславовна большое.
Аноним, 20 октября 2020 16:42
Дробинскую - в отставку. Разговоры с ней закончены. Это дипломированный демагог. Не более. Интересы граждан она не защищает.
Аноним, 20 октября 2020 18:18
Дробинской медальку вручили, за успешную организацию работы нашей цгб в перрриод пандемии. Так штаааа...не надо наговаривать на афигенного организатора в сфере медицины и здравоохранения.
аноним, 20 октября 2020 18:28
вежливо послали.....
Аноним, 20 октября 2020 19:12
А где "мэр", прокурор, трудовая инспекция и прочие представители власти? Где их ответ? Рыба гниет с головы. Тут приказ пришел не платить, или кто то мутит воду и на самом деле ничего никому не снижали. Алё, где хоть одна расчетка врачей, покажите посмотрим.
Медик, 20 октября 2020 20:17
Скоро значит и через неделю не дождутся люди врача! В трудовом договоре прописаны даты 30- аванс, 15 зарплата

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования