Пульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница Бердска

Бердчанка предпочла лечиться дома, чем лежать на сквозняке на кушетке. В отделении нет ни одной свободного места.

% name% title
В пандемию многие бердчане предпочитают лечиться дома, а не в стационаре
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Назвала регионы с ужасающим ростом заразившихся COVID-19 Анна ПоповаС онкологией в COVID-19 можно умирать? Не может попасть на прием к онкологу и проходит платное обследование больная с раком груди Наталья в БердскеЕщё 606 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеС онкологией в COVID-19 можно умирать? Не может попасть на прием к онкологу и проходит платное обследование больная с раком груди Наталья в Бердске"Мы умирали от удушья — это жутко": Добивался приема у врача и доставал лекарства с «колес» заболевший COVID-19 Евгений Балыбин из Бердска. История из первых устЕщё 212 новостей

С температурой выше 39 градусов пять часов не могла вызвать врача жительница Бердска.

- Минимум простыла или где-то бациллы нахватала. Я отдыхала в санатории, а там все больные. Приезжают здоровые, а через три-четыре дня провожают их. Я, видимо, вирус там и подцепила. Две недели пробыла и попросилась домой. Мне сказали, чтобы я написала заявление. Я, мол, какое заявление, ключи на стол и пошла. Говорили, что нельзя так. Написала и указала причину: хочу домой. Приехала вчера домой с температурой 39 градусов. Позвонила в «скорую», а мне там сказали: вызывайте утром врача на дом, мы вам ничем помочь не можем. Я говорю: хорошо, буду стараться. Я с 8.00 до 12.00 только этим и занималась. Все линии заняты. Никто нигде не отвечает. Звонила по двум номерам в регистратуру. Ничего не получилось. Дочь моя из другого города связалась с регистратурой днем, вызвала врача. Приехала «скорая», - рассказала вечером 19 октября 58-летняя Елена Александровна.

Скорая помощь отвезла бердчанку в горбольницу, где ей сделали КТ и отвезли в пульмонологию. Там ее осмотрели, сказали, что пневмония «хорошая», взяли мазки на коронавирус.

- Хотели меня госпитализировать, но врач посмотрела на меня и сказала, что меня ей жалко. «У меня, - говорит, - 90 коек, а пациентов 140. 50 человек лежат в коридорах. Ни одной кушетки, ни одного диванчика не осталось». Я сказала, что меня это не устраивает, я заболею здесь совсем. Врач мне расписала лечение. Таблетки пить, ставить уколы. И отпустила домой. Сказала, что они будут за мной следить. Телефон взяла. Я, конечно, согласна. Чем лежать на сквозняке в коридоре, где все кашляют, лучше находиться дома.

Елена Александровна живет одна. Теперь будет просить соседку, чтобы она сходила ей за лекарством. Написали много чего, отметила бердчанка. Конечно, будет осторожна. Пакет с деньгами оставит под дверью и позвонит. Так же заберет и лекарства.

Врача бердчанка так и не дождалась. Благодарна сотрудникам скорой помощи.

-Мужчина такой порядочный, мне и руку подавал, потому что меня в разные стороны бросает, кашель забивает. Он меня и КТ свозил и в пульмонологию увез.

Елена Александровна полагает, что могла заразиться в санатории. И теперь сожалеет, что во время пандемии отправилась укреплять здоровье.

-Санатории только открылись и впору их закрывать. Может, осталась бы здорова, если туда не поехала бы. Должна была ехать в апреле, но путевку попросили вернуть. И только открылись — все по новой.

Елена Александровна смогла поговорить с корреспондентом «Курьер. Среда. Бердск» только несколько минут. На протяжении недолгой беседы ее мучил удушающий кашель.

____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
3
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы предпочли бы лечиться дома?

Аноним, 20 октября 2020 15:48
Воэможно правильное решение, все можно организовать в домашних комфортных условиях, чем "болтаться" в коридоре...
Аноним, 21 октября 2020 18:13
А кислород где она возьмёт, а ухудшение внезапное? Но, если состояние нормальное, то, да лучше дома. Где грань- непонятно.
Аноним, 20 октября 2020 17:06
Хоть как, но лучше дома, там от одной обстановки и еды загнешься.
Аноним, 20 октября 2020 22:54
Самое главное - не паникуйте, эпидемия ОРВИ скоро пройдет. У нас уже были подобные прецеденты и в 2018 году, когда больницы были переполнены.
Возможно и действительно дома лечиться лучше, чтобы не поймать вдобавок и любую внутрибольничную инфекцию.
Стеша, 25 октября 2020 13:11
Что удалось найти на сайте газеты:
Статья от 15.02.2011 "В больнице Бердска отделение пульмонологии переполнено".
Статья от 11.01.2019 "Умирают от пневмонии жители Бердска": За 2018 год зарегистрировано 565 случаев этого заболевания и его резкий рост. Не обошлось без летального исхода. За 2017 год врачи зарегистрировали 427 случаев, умерли три человека.
Статья от 17.12.2019 "Эпидемии нет: Заболели пневмонией 152 человека в октябре и ноябре в Бердске"

Я наверное ничего не понимаю, но люди как бы болели пневмонией до появления "ужасного и опасного" коронавируса. Что сейчас то поменялось? Адепты масок и перчаток, разъясните мне, глупому человеку.
Лана, 20 октября 2020 23:57
Не понимаю людей - зачем куда-то ехать в такое время? Ну понятно молодежь, ей всё нипочём, ну, а пожилые? Что, не прожить без санатория? Что ковид, что простуда - всё плохо и придётся обращаться к врачам. А больницы переполнены и там ещё много чего подхватишь. Зато потом можно написать какая у нас медицина плохая. Она-то и в добрые времена оставляла желать(мягко говоря) лучшего, а теперь и подавно.
Аноним, 21 октября 2020 05:03
Врачи у нас хорошие, а медицина плохая, точнее её почти нет. Та же история, у брата температура 39 десять дней. На дом врач пришла на третьи сутки, пять дней лечения закончены, лекарства закончились, температура держится. Были выходные без лекарства (только жаропонижающее), понедельник, вторник. Возможно завтра будет врач. Нужно направление на КТ. В поликлинику не может дойти, временами спутанное сознание. Купили сами антибиотик, вечером стали ставить уколы. Какие ещё варианты?
Истмат, 21 октября 2020 10:21
Если лечиться дома, то - вопрос: за что мы платим Фонду ОМС? И почему бы эти деньги не отдавать на руки людям?
Аноним, 21 октября 2020 14:53
Редакция, узнайте, какие действия принимаются администрацией Бердска, умирать всем без мед помощи в будущем? Уже переполнена пульмонология, что дальше? Федеральные уровни в курсе? Что строили в линево весной, не новые корпуса? Если они, то почему не вводят в помощь?
555, 05 ноября 2020 07:53
Палатки там стояли, стало холодно их свернули.
Мила, 21 октября 2020 17:24
Так была ж информация в СМИ, что этот госпиталь, построенный на деньги инвесторов, расформировали, а оборудование передали в линевскую больницу.
Аноним, 27 октября 2020 17:34
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования