Исчезли антибиотики Амоксициллин и Цефтриаксон для лечения пневмонии и бронхита в пандемию в аптеках Бердска

«Курьер. Среда. Бердск» провел эксперимент и посмотрел, какие антибиотики еще остались у фармацевтов.

% name% title
Люди выстраиваются в очередь за лекарством
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Кому не нужна прививка от COVID-19: Онищенко против вакцинации всех подрядШокирующие цифры: Число умерших и заразившихся COVID-19 за сутки на 28 ноября в России назвал оперштабЕщё 669 новостей

На 20 октября зафиксирован большой всплеск заболеваемости простудно-вирусными заболеваниями. И с каждым днём устанавливаются новые рекорды по количеству зараженных COVID-19. Ежедневно к нам обращаются взволнованные читали, которые уже неделями ждут врача на дом, больные по рекомендациям Минздрава региона не могут заниматься самолечением, а когда им все-таки выписывают заветный рецепт, в аптеках нет нужного лекарства. Как сообщают СМИ Новосибирска, из аптек города исчезли антибиотики. "Курьер. Среда. Бердск" провел собственный эксперимент и выяснил, можно ли купить лекарства в аптеках Бердска.

Мы побывали в четырех аптеках города: «Мелодия здоровья», «Аптека Бердска», «Фармакопейка», « Аптека 54» и узнали, какие из антибиотиков, которые используются при лечении пневмонии и бронхита, есть в наличии на 20 октября в Бердске. Искали мы Амоксициллин (пенициллиновый ряд), Азитромицин (аминогликозид), Левофлоксацин (фторхиноловые препараты), Цефтриаксон (цефалоспориновые препараты).

В «Мелодии здоровья» нет ни одного из перечисленных антибиотиков. Когда будут, фармацевт не знает. Говорит, как появится на складах, произойдет автоматическая закупка препараторов.

В «Аптеке 54» из 4 лекарств есть только один Амоксициллин, дату приема другие антибиотиков, также не знают.

Такая же ситуация с наличием лекарства в «Фармакопейке», также имеется только один Амоксицилин.

Придя в «Аптеку 54», первое, что мы видим: большая очередь, которая начинается прямо с улицы. Из интересующих нас препаратов нет только Левофлоксацина. Однако фармацевт утверждает, другие остались в небольшом количестве.

Впадать в отчаянье и предаваться панике не стоит, как нам сообщил один из фармацевтов, врачи сегодня подбирают аналог этим препаратам, которые также эффективно справляются с вирусными заболеваниями.

19 октября прошло  совещание, на котором  правительство Новосибирской области поручила Юрию Пехову усилить контроль за поступлением медикаментов в аптеки региона. Он поручил региональному минздраву провести совещание с главным инфекционистом-пульмонологом Новосибирской области с целью проведения ежедневной коррекции схем лечения пневмоний, внебольничных и ковидных пневмоний с учетом имеющихся в аптечных сетях аналогичных лекарственных средств.

__________________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были трудности с приобретением антибиотиков?

Аноним, 20 октября 2020 14:44
Сейчас цены завышены в три и более раз.Градусник обычный стоит 300 рублей.Все для людей чтоб не выздоравливали специально делают .
1, 20 октября 2020 15:23
Аноним, 20 октября 2020 14:44
Ага, такая разнарядка пришла: "Увеличить цену, ничего не продавать, не надо чтобы люди выздоравливали!" Сам то веришь в это?
Пациент, 20 октября 2020 14:47
Антибиотики не продают без рецепта, а рецепт только у врача, к которому не возможно попасть. Система сломалась. При ковиде время идёт на часы и дни. Антибиотики нужны буквально с первых дней лечения. А врач доступен только через несколько дней, а потом будет поздно пить Боржоми.
Екатерина, 31 октября 2020 16:08
Господи вы себя слышите??? Какие антибиотикт при ковиде??? Это ВИРУС!!!!! Испокон веков антибиотиками лечили только бактериальные инфекции. От вируса нет антибиотиков!!!
Тишина, 20 октября 2020 15:07
А можно продавать антибиотик? Остался после лечения ковид
аноним, 20 октября 2020 15:34
НВР: да, не могли купить Левофлоксацин
Аноним, 20 октября 2020 15:37
Носите маски ! Они теперь везде в продаже ! Иначе выпишут штраф в общественном транспорте, не обслужат в магазине. Медицина, лечение, препараты - вчерашний день ! Горько - но по факту получается так.
Аноним, 20 октября 2020 20:51
Что даст маска не противогаз однако.Но есть надежда стать похожим на Чебурашку
Аноним, 20 октября 2020 15:53
НВР:
Конвечно! Врач выписал Азитромицин, а его нигде так и не купили.
Аноним, 20 октября 2020 23:34
Остаётся ставить банки! Простите за горький юмор. Но у нас всегда так. То мобильный госпиталь в Линёво или в Ложке развернут,как оказалось пригоден для теплого климата. 50 лимонов списали... Сейчас с экранов двигают, что нужно создать прослойку переболевших: не отменять занятия в школах, вузах, до 30-40 летних не ограничивать режим работы. Всё правильно, но где лечиться заболевшим и чем?! Про Москву не говорю...
Аноним, 28 октября 2020 13:36
НВР:
У близкого пожилого родственника пневмония, антибиотики нигде найти не можем. И что нам теперь спокойно смотреть как человек умирает?
Аноним, 29 октября 2020 17:01
НВР:
Да они есть на сегодня. В Москве прекратили продавать антибиотики Цефтриаксон! Видимо для установления рекордов по смертности. Это саботаж властей страны!!!
Аноним, 30 октября 2020 02:22
НВР:
Это то что в стране творится? Вова совсем опух. Антибиотиков нет в городе.
Аноним, 01 ноября 2020 10:45
НВР:
Что творите лежу с т 39 больше неделе негде антибиотики взять
Аноним, 06 ноября 2020 06:03
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования