Как перевести здорового ребенка на дистанционное обучение из-за COVID-19 в школах Бердска, объясняем

Если в классе произошло заболевание ребенка COVID-19, то его закроют по требованию Роспотребнадзора. Технически все школы города к этому готовы, тем более, что уже есть подобный опыт в первую волну пандемии.

% name% title
29 классов в школах Бердска отправлены на карантин
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Ваши голоса важны: Истории лечения COVID-19 просим рассказать переболевших и болеющих жителей БердскаБез осложнений - вопреки всему: Названа категория людей, которая неожиданно легко переносит COVID-19Ещё 686 новостей

Образовательный процесс в школах Бердска продолжается, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. Тем не менее, по словам заместителя директора Муниципального Казенного Учреждения «Управление образования и молодежной политики» Михаила Карвавина, часть классов бердских школ все же переведены на дистанционное обучение. В случае, если причиной стала заболеваемости стала ОРВИ, то число заболевших в классе детей должно превысить 20%. Если в классе произошло заболевание ребенка COVID-19, то его закроют по требованию Роспотребнадзора. Технически все школы Бердска к этому готовы, тем более, что уже есть подобный опыт в первую волну пандемии.

В редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обратилась мама школьника Бердска с таким вопросом:

- Я бы хотела перевести своего ребёнка на дистанционное обучение, в связи с эпидобстановкой. В праве ли мне отказать администрация школы?

Как пояснил Михаил Каркавин, перевод ученика на дистанционное обучение возможен даже в том случае, если весь класс продолжает учиться очно, но родители беспокоятся о здоровье всего ребенка и хотят его обезопасить.

- Такие решение принимаются индивидуально, по просьбе родителей руководству школы, - сказал Михаил Каркавин. - В таких случаях мы идем навстречу просьбам родителей, хотя понимаем, что для наших учителей это дополнительная нагрузка: учить очный класс и дополнительно дистанционного ребенка. Надеемся, что наступающие каникулы немного облегчат нам ситуацию в школах, - подытожил Михаил Каркавин.

_______________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы готовы перевести своего ребенка на дистанционное обучение?

Пип, 20 октября 2020 15:25
Спасибо большое. Очень вовремя информация.
Аноним, 20 октября 2020 15:27
НВР:
Готов
Аноним, 20 октября 2020 15:40
А за чей счёт банкет, стесняюсь спросить. Учитель получает дополнительную нагрузку три? За обычную зарплату?
Аноним, 20 октября 2020 16:58
Простите, а родителю платят за объяснение новых тем? Вы вообще в курсе, как проходят у нас дистанционки? Это задание и выполнение его дома. Все. Еще могут ссылку дать на видео среднего качества. Нагрузка это просмотр фото домашней работы через ватсап?
Аноним, 21 октября 2020 04:11
> а родителю платят за объяснение новых тем?

Может, родителю ещё надо платить ещё и за то, что он этого ребёнка родил, воспитывает и содержит?
Аноним, 21 октября 2020 09:25
"Может, родителю ещё надо платить ещё и за то, что он этого ребёнка родил, воспитывает и содержит?"
Вот именно родитель содержит и воспитывает. А обучать должен учитель в школе. Иначе зачем тогда вообще существуют образовательные организации?
Мама, 20 октября 2020 17:47
Я согласна сама заниматься. Учитель мне не нужен.
Аноним, 20 октября 2020 20:11
Переводите на домашнее обучение, вроде по закону вам еще и платить будет государство. Почему нет.
Семен Семеныч, 21 октября 2020 13:07
Выходом из сложившейся ситуации должно быть создание общероссийской он-лайн школы, в которую может быть переведён любой ученик по тем или иным причинам. Это в наших интересах, потому что учитель не может работать на два фронта: он-лайн и классический. Создание он-лайн школы повысит и эффективность обучения благодаря разделению учеников по уровню, позволит догнать упущенное из-за болезни учебное время с помощью записанных видеоуроков и тестов и тп. Обычный учитель этого профессионально сделать не сможет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования