Требует вернуть в корпус №1 из "дома" при свинарнике ветеран труда пансионата имени Калинина Бердска. Выселили за драку с соседом

По его словам, руководство заведения для ветеранов ссылается на отсутствие мест.

% name% title
Никто не хочет жить в "свинарнике"
Сюжет: Истории пансионата им. Калинина
% name% title

Отремонтировал комнаты и установили поручни в туалетах для инвалидов корпуса № 4 пансионата ветеранов труда им. Калинина в Бердска минтруда после истории Петра Педелева и Сергея ШтаеваЯ никогда в жизни не верну своего свекра в пансионат им. Калинина Бердска, заявила Мария Штаева из Алтайского края. Прокурор ответил на жалобуЕщё 13 новостей

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратился один из жителей корпуса № 4 бердского пансионата ветеранов труда имени М.И. Калина, что находится в поселке Речкуновка, попросивший не называть его имени.

Два года назад, после конфликта с соседом по комнате, его переселили из корпуса № 1, что расположен гораздо ближе к поселку Речкуновка, в корпус № 4, стоящий в нескольких километрах от главного корпуса пансионата, проезжей части и объектов социальной инфраструктуры. С тех пор ветеран труда не может никакими силами вернуться на место прежнего проживания. Хотя, как уверяет обратившийся, он был прописан именно в корпусе № 1. По его словам, руководство заведения для ветеранов ссылается на отсутствие мест.

Обратившийся к нам ветеран труда жалуется, что единственными его развлечениями являются прогулки вокруг корпуса и телевизор. Основной вопрос, который беспокоит нашего респондента:

- Почему я не могу вернуться в тот корпус, где я жил и прописан?

«Курьер. Среда. Бердск» обратились к руководству БПВТ имени М.И. Калинина с вопросом, как можно решить вопрос переселения их жителя по месту его прописки.

Заместитель директора БПВТ имени М.И. Калинина Галина Шеметова прокомментировала, что прописка пациентов у них привязывается именно к пансионату, а не к его отдельному корпусу или комнате. Далее распределение пациентов происходит согласно их поведению и состоянию.

- Понятно, что сейчас «коронавирус», и пациенты не могут никуда выходить, в каком бы корпусе они не жили. Но, в любом случае, местом прописки будет именно территория бердского пансионата ветеранов труда имени М.В. Калинина, а не какой-то конкретный корпус или комната, - сказала Галина Шеметова.

Напомним, 28 июля редакция "Курьер. Среда. Бердск" получила комментарий Министерства труда на две статьи: история Сергея Штаева и Петра Педелева. Сергея Штаева сноха забрала к себе домой: мужчина рассказывал о скудном питании, душе на кирпичах, ужасной вони и грязи в пансионате. Петр Педелев живет в пансионатах уже 6 лет, в отделении №4 провел почти 2 года. Он рассказывает, как инвалидов и пенсионеров ограничивают в передвижении, как теряются целые сумки с вещами, а у человека забирают коляску и протезы, лишь бы он не напился.

___________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как вы общаетесь с одинокими престарелыми родственниками?

Гость, 21 октября 2020 01:20
Прописка может у них и бердская, но, как пишет Михайлов - там контур 2 п. Шадриха Барышевского с-та Новосибирского р-на. Он не оформил в КЛАДР те здания, как положено по закону. И скоро может за это поплатиться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования