Сняли с рейса автобус №7 из-за конфликта во время облавы на безмасочников с вице-мэром Захаровым Бердска?

По словам очевидцев инцидента, водитель автобуса попросил предоставить удостоверение заместителя главы. Владимир Захаров заявил, что в рамках рейда с замминистра ни один общественный транспорт не сняли с маршрута — права не имеют.

% name% title
Облава на безмасочников состоялась сегодня, 21 октября

Утром 21 октября сняли с рейса один автобус №7. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» очевидцы, это произошло на остановке «Универмаг» в то время, когда проходил рейд по общественному транспорту по соблюдению масочного режима с участием замминистра транспорта Новосибирской области.

- Зашла толпа проверяющих в автобус, о чем-то говорили, водитель потребовал документы и в скором времени поехал в гараж — его сняли с маршрута. Надо оградить водителя от давления чиновников, - рассказала бердская активистка Наталья Слесарева.

Ей показалось, что участвовавший в рейде вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров на просьбу водителя показать удостоверение ответил отказом, что и стало якобы причиной отстранения его от работы. Владимира Николаевича "улыбнула" такая интерпретация происходящего.

- Если меня узнали пассажиры, не думаю, что водитель меня не узнал. Документы у меня никто не просил, хотя я ношу их всегда с собой. И я бы их предъявил. Благодаря вашим статьям в том числе меня весь Бердск знает в лицо, - пояснил Захаров, заявив, что у него нет полномочий снимать водителей с линии, это прерогатива перевозчика — будь то частник или муниципал. - В рамках рейда мы никого не снимали с линии.

Муниципальный автобус №7 действительно ушел с рейса, но не потому, что произошел конфликт с чиновниками в связи с неожиданной проверкой на дороге. По словам директора Бердского АТП Елены Бороздиной, у автобуса сломались стоп-сигналы, что не позволяет ему перевозить пассажиров.

- Сигналы не горели. Автобус сняли. Но было три резервных транспорта. Жители микрорайона Раздольного не пострадали. Автобус не отсутствовал. Сразу же произвели замену. У нас бывает такое, что горожане звонят с сообщениями: у автобусов не работают стоп-сигналы. Они выходят на линию исправными, но в процессе эксплуатации, тряски бывает всякое, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Елена Викторовна.

По ее словам, следом за автобусом ехал начальник отдела эксплуатации ПАТП и увидел, что не горят стоп-сигналы. Машину отправили на ремонт. Сейчас она проходит санитарную обработку и в ближайшее время вернется на маршрут.
- Это технический момент, никакого отношения к проверке масочного режима не имеющий, - уточнила Бороздина.

_______________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
3
8
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы надеваете маску в транспорте?

Следствие вели Колобки, 21 октября 2020 15:37
Очевидно же, зашёл Захаров, и потухли стопари

Ржем всей маршруткой
Владимир, 21 октября 2020 15:45
Я их вообще никого не обязан знать.Водитель прав!Обнаглели.
Ириска, 21 октября 2020 16:06
Конечно, весь Бердск знает Захарова! Он всегда всех веселит своими оргинальными в кавычках идеями!
Ольга, 21 октября 2020 16:26
НВР:Водитель отвечает за безопастность а за инфекцию отвечают другие.
Наталья, 21 октября 2020 18:56
но если что наказывают водителя
Елена, 21 октября 2020 18:22
Облава на безмасочников, вы понимаете что происходит - идёт ОБЛАВА!!!!!
Власть объявила ОБЛАВУ на граждан, хорошо хоть собаками не травят
Наталья, 21 октября 2020 18:49
Захаров обманывает, водитель вот именно я слышала как спросил у него документ, я не поняла что ответил Захаров, но показывать не стал. Но то что нашли причину снять с рейса водителя с автобусом это точно, там почти что каждый автобус требует кап ремонта,
аноним, 21 октября 2020 18:57
а почему без перчаток проверяющий и дистанции нет к женщине совсем близко
Наталья, 21 октября 2020 20:27
потому что все молчат и не спорят поэтому властям понравилось легкие деньги для них чтоб они им в пользу шли , за причинённое горе и слезы народу от обирая последние копейки у народа
Аноним, 21 октября 2020 21:44
Тра́вля (бу́ллинг — англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого. Также часто это преследование группы лиц, не обязательно одного человека. Травлю организует один (лидер), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической, и в психологической форме. Проявляется во всех возрастных и социальных группах.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/10/21/612678-tebya-vsyu-zhizn-travili-kak-poverit-v-svoi-sily-rasskazyvaet-psixoterapevt-taras-ivashhenko-iz-rigi
Аноним, 21 октября 2020 21:22
Лучше бы спекулятивные сети аптек начали шерстить по всему Бердску, лекарств в аптеках "якобы нет" цены спекулятивные на всё, да что лекарства, ГРАДУСНИКИ, Карл объявили дифицитом, такого даже в войну не было и устроили дичайший чёс по спекуляции! Вот где нужны по три рейда в день на каждого зарвавшегося аптечного барыгу, а не нищебродов в нищевозах добивать по всему Бердску! Или ворон ворону глаз не выклюет?
шейфер, 21 октября 2020 22:20
а не кажется ли вам что кто-то говорит не правду
MaG, 21 октября 2020 23:04
"Они выходят на линию исправными, но в процессе эксплуатации, тряски бывает всякое, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Елена Викторовна." а почему вопрос Захарову не задали от чего возникает тряска от которой перестали работать стоп сигналы...
местный житель, 22 октября 2020 11:07
Меня возмущает что все так сказать проверяющие ,сами первые нарушают ,так сказать...нормы санитарной этики,что они лезут к людям,где 1,5метра дистанции
3лой, 22 октября 2020 12:11
...- Если меня узнали пассажиры, не думаю, что водитель меня не узнал...
Интересно, а почему вице-мэр решил, что его в лицо знают ВСЕ жители Бердска?
Наверное я не современный, но я тоже не знаю как выглядит Захаров! Покажите хоть кто-нибудь его фотографию!!
Аноним, 22 октября 2020 13:20
Просто у него мания величия, зазвездился совсем...
Аноним, 22 октября 2020 13:06
Вообще то люди заплати за проезд, а не за спектакль Захарова
местный житель, 22 октября 2020 13:48
Злой,да он же у тебя на аватарке
Аноним, 22 октября 2020 17:09
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования