На землю обрушилась мощная 9-дневная солнечная магнитная буря

И самые мощные удары придутся на землян с 23 по 25 октября. В эти дни желательно избегать стрессов и повышенных умственных нагрузок, больше отдыхать и проводить время на свежем воздухе.

% name% title
Влияние бурь на человека до конца не выяснено, но на протяжении многих лет ученые работают над проявлением их последствий на людей

На 24 октября ожидается пик 9-дневной магнитной бури. Сегодня, 21 октября, второй день, когда магнитосфера особенно нестабильна. РАН отмечает, что вероятность бури составляет около 30%. Поэтому, чувствовать себя неважно в это время вполне допустимо. Буря, начавшаяся 20 октября продлится до 29 числа. И самые мощные удары придутся на землян с 23 по 25 октября.
В эти дни желательно избегать стрессов и повышенных умственных нагрузок, больше отдыхать и проводить время на свежем воздухе.

Рекомендации врачей

Если вы следите за поведением магнитосферы и замечаете зависимость вашего физического состояния от колебаний магнитного поля, тогда стоит внимательнее относиться к своему здоровью и выяснить для себя “действенный план спасения”. Для кого-то это точечный массаж, а для кого-то длительный сон. Некоторые, особо предусмотрительные люди, регулярно отслеживают прогноз магнитных бурь и берут выходные на дни, когда магнитосфера максимально опасна. Это правильное решение, ведь в этот период нет ничего лучше полноценного отдыха и тишины.
Российские ученые рекомендуют придерживаться следующих правил:
1. Носить с собой все необходимые лекарства при наличии хронических заболеваний.
2. Полностью отказаться от соли. Употребление в пищу соленых продуктов приводит к повышению давления.
3. Пить травяные настои из календулы, овса, ромашки.
4. Пить в два раза больше воды, чем обычно.
5. Принимать контрастный душ или посещать бассейн.

Интересный факт про магнитные бури

Влияние бурь на человека до конца не выяснено, но на протяжении многих лет ученые работают над проявлением их последствий на людей.
Японскими учеными установлен факт, что по прошествии трех дней после вспышек на Солнце, мужчины чувствуют сильное желание покончить жизнь самоубийством. Причем этот фактор провоцируется в зависимости от места жительства. Некоторые места японцы описывают, как места самоубийств. Воздействие магнитных бурь в определенных местах настолько сильно толкает мужчин на отчаянный шаг, что даже оптимисты с прекрасной жизнью вдруг решают, что у них все плохо.
По прогнозам ученых буря будет длиться на протяжении 9 дней и достигнет пика к 24 октября. В настоящий момент прогноз не предполагает изменений в работе аппаратуры самолетов, радио и сотовой связи.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы переживаете такие геобури?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования