В моргах мест нет: На видео сваленные трупы умерших от коронавируса на полу сняли в ковидном госпитале

Десятки черных пакетов с телами погибших удалось снять в одной из больниц Барнаула. Минздрав подтвердил и объяснил.

% name% title
Сваленные в коридоре трупы жертв коронавируса показали на Алтае
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
% name% title

Врач пришел на дом к покойнику: Почему скончался 48-летний пациент с COVID-19 в Новосибирске, проверяетминздравСкончался экс-глава Хакасии Виктор ЗиминЕщё 543 новостей

Умерших жителей Барнаула с коронавирусом пришлось складывать на пол в больнице. Очевидцы рассказали о нехватке мест в моргах. Десятки черных пакетов с телами погибших удалось снять в одной из больниц Барнаула. Видео опубликовало сообщество «Инцидент. Барнаул».

Автор ролика — мужчина с сильной отдышкой — показал пакеты, сваленные и на каталках, и на полу, вероятно, в подвальном помещении.

Минздрав Алтайского края подтвердил подлинность видео. Тела лежали в городской больнице №12 Барнаула, где размещен коронавирусный госпиталь, передают «Вести».

Из-за нехватки мест в моргах пришлось задерживать выдачу тел погибших от коронавируса — какое-то время их вынуждены хранить в больницах, в том числе, чтобы соблюдать федеральное требование о вскрытии всех умерших, у которых есть ковид в анамнезе.

«Чтобы хоть сколько-то сократить очередность вскрытий, мы делаем все возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье, — рассказал главный патологоанатом Алтайского края Владимир Климачев в инстаграме. — Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить данный процесс. Другой момент или третий важный момент — не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать».

По последним данным, в Алтайском крае заражены 17 103 человека. Выздоровели 14 553 жителя, умерли не менее 1017 пациентов с коронавирусом (регион одним из немногих публикует и число погибших непосредственно от COVID-19, и количество зараженных, скончавшихся от других заболеваний).

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", ранее похожую картину обнаружили в Серове - морги не справлялись с наплывом умерших. И трупы сваливали кучами прямо на полу.

Мнение читателей
1
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Умирают больше, чем говорит статистика?

Аноним, 21 октября 2020 21:42
Но, конечно, но, конечно,
Если ты такой ленивый,
Если ты такой пугливый,
Сиди дома, не гуляй.
Ни к чему тебе дороги,
Косогоры, горы, горы,
Буераки, реки, раки.
Руки, ноги береги!

Зачем тебе море вот такой ширины,
Зачем тебе небо вот такой вышины,
Ах, крокодилы, бегемоты,
Ах, обезьяны, кашалоты,
Ах, и зеленый попугай?!
Пол Кэмп, 25 октября 2020 18:04
Психотерроризм в действии ,хватит людей кошмарить фейками - кроме масочников никто не купился на "пандемию" !Там "распятый мальчик из Славянска" не пробегал по подвалу,случаем ?
Людмила., 28 октября 2020 19:39
я знаю,что такое коронавирус,испытала на себе,не дай Бог вам люди.Прошло полгода,последствия не закончились.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования