Фото дня: Гадят собаки и люди, а убирают энтузиасты площадку для выгула псов в Бердске

Импровизированная собачья площадка за высоткой в центре города периодически зарастает мусором. Официальных участков для прогулки псов в Бердске нет. Но многие собачники научились подбирать экскременты за своими питомцами.

% name% title
Пока собаки гуляют, хозяйка лабрадоров собрала мусор на площадке

На пустыре за домом №24 на ул. К. Маркса в Бердске местные собачники организовали импровизированную собачью площадку. Несколько лет на участке выводят собак. Кроме того, там периодически собираются подростки.

Многие хозяева домашних животных ходят на прогулку с питомцами с пакетами и собирают экскременты. Но не все. «Собачью площадку» периодически навещают работники управляющей компании — косят траву, поскольку за высоткой пышно разрастаются заросли конопли. Изредка УК убирает крупный мусор, который тащат под кусты дети — коробки, корпуса мониторов и прочее.

Но мелкий мусор летит на пустырь как с улицы, так и из окон соседней высотки. Кроме того, обертки и бутылки оставляют «отдыхающие» компании. Что делать?

Владелица трех лабрадоров решила не ждать «милости от природы». Пока ее питомцы резвились, она взяла пакет и собрала в него мусор со всей «собачьей площадки». Территория заметно преобразилась.

Напомним, что в Бердске нет ни одной официальной площадки для выгула собак. Бердчане придумывают разные способы: кто-то выводит своих питомцев прямо на ближайшие газоны или в парк, кто-то уводит их подальше от людских глаз. Но заметна тенденция: все больше собачников стали уважать окружающих и подбирать отходы жизнедеятельности своих псов разных размеров и пород в мешки, чтобы не оставлять их на земле или асфальте. Конечно, не все это делают. Но прогресс очевиден.

При этом владельцы домашних животных утверждают, что они готовы прогуливать питомцев там, «где положено», но пока таких мест в городе не существует. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», экологический активист Сергей Рассказов получил грант на сооружение собачьей площадки. Находиться она будет в Северном микрорайоне.

___________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

% name% title

% name% title

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где выгуливать собак в Бердске?

Аноним, 22 октября 2020 16:03
Владелица ТРЕХ ЛАБРАДОРОВ из квартиры в высотке!?!? Что у людей в головах!? Для таких и должны быть четкие правила проживания в МКД с запретом на содержание количества животных и их размеров! МКД - это хоть и частная собственность изнутри квартиры, но с ограничениями!!!
Гостья, 22 октября 2020 16:07
Мы собачники сами собираемся и убираем на этой поляне и какашки и мусор! И стекло. В эту субботу предыдущую проходил у нас там субботник . Но то что ук косит траву ??!!!! Нет. Это враньё! Этим летом лично мой муж косил траву привезённой с работы газонокосилкой!
Аноним, 22 октября 2020 17:23
не витдел адекватных собачатников. Возможно они есть, но не видел. Не знаю где и как эти любители выгуливают своих питомцев но у нас на м-рне напротив дома 105 по ул Красная Сибирь со всех ближайших домов собак выгуливают именно на детской площадке рядом с играющими детьми. Здесь же их ....и срут. Все в овне, хотя по периметру стоят табличке "выгул собак запрещен". Кроме этого, выгул собак начинается с 6 часов утра в любой день и это гавканье между домами такое, что спать не возможно. Звонили в администрацию на это безобразие и агрессивность собак и их владельцев, звонили в полицию, писали заявления и что????? Все тоже-собаки, говно и не адекватные владельцы этих засранцев.
АнтиЯ, 22 октября 2020 17:29
А где площадка Расказова, что то о ней замолчали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования