Людей оставляют умирать? 4 дня не приезжают врачи на вызов к Валентине с температурой 40, кашлем и обмороками в Новосибирске. В Бердске также?

Скорая помощь отказалась выезжать к женщине, объяснив, что для этого есть специальная бригада. Но они обслуживают вызовы с опозданием на 2 дня - не справляются. Регистратор в больнице плачет - врачей просто нет.

% name% title
По 4 дня не едут на вызов врачи в Бердске и в Новосибирске
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Как хоронят умерших от COVID-19: Присыпают ли хлоркой тела покойных, ответил главный патологоанатом региона НадеевПесков: Путин не может быть добровольцем в вакцинации от COVID-19Ещё 618 новостей

Три дня не может дождаться врача Валентина Мелещенко 50 лет с температурой 40, кашлем и обмороками из Новосибирска. Отказалась ехать к ней и скорая помощь. Об этом рассказали ее родные, и обратились за помощью в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" 21 октября. Валентине стало плохо 16 октября, в пятницу - поднялась температура и начался кашель. В выходные жар не спадал, тогда ее дети начали звонить в скорую помощь, но они отказались к ним приезжать. В понедельник, 19 октября, когда она начала терять сознание "скорая", наконец согласилась приехать.

3 дня ждут врача в лихорадке

- Нам сказали, ждать врача. Ничем не помогли и возмутились, что не сказали про температуру. А мы вызывали скорую помощь, потому что она сознание начала терять. Мы так перепугались. В итоге врач "скорой" сказала, что симптомы похожи на пневмонию, - рассказывает дочь больной Елизавета.

По словам Лизы, медик "скорой" сообщила, что на вызовы с температурой они не ездят. Есть только одна бригада, которая помогает таким больным, но они только на вызовы от 17 октября поехали (на 19 октября - прим. авт.).

В скорой помощи Бердска "Курьер. Среда. Бердск" рассказали, что "скорая" обязана выезжать на подобные вызовы.

- Выезжаем, конечно, на высокую температуру и, конечно, если есть угроза жизни - одышка, боль в груди, - отметила сотрудник "скорой" 21 октября.

А если просто температура, то это должна поликлиника обслужить, сказали в "скорой".

В поликлинику №16 Новосибирска, к которой прикреплена Валентина никто из ее родных не смог дозвониться. Тогда они пошли в больницу и оставили заявку на посещение врача. Но спустя 3 дня к ним так никто из терапевтов не пришел. Они ходили повторно сделать вызов, но им ответили, что врачей просто нет.

- Девочка на телефоне в регистратуре чуть ли не плача сказала, что врачей нет, - рассказывают родные Валентины.

Какой выход у больных?

Родственники Валентины объехали все больницы Новосибирска и Бердска в поисках антибиотиков и противовирусных препаратов при пневмонии. Но они их просто не нашли.

Семья родом из Якутии. Они узнали, чем лечат коронавирус там, и попросили родных самолетом выслать лекарства. Забрали посылки и начали лечение сами, не увидев другого выхода.

В приемной главного врача поликлиники №16 Новосибирска у "Курьер. Среда. Бердск" взяли все контакты Валентины и обещали связаться, чтобы оказать помощь в ближайшее время.

"Курьер. Среда. Бердск" связался с оперативным штабом по противодействию коронавируса для того, чтобы они разъяснили алгоритм действий медработников. Но там ответили, что они этими алгоритмами не занимаются. Необходимо обращаться в минздрав Новосибирской области.

Напомним, в Бердске схожая ситуация - 60 медиков слегли из-за заражения коронавирусом.

4 дня без помощи

22 октября к Валентине так никто и не приехал из врачей. Возможно, эта публикация ускорит процесс. Мы будем следить за развитием событий, читайте продолжение в ближайшее время.
Также отметим, что в Бердске руководство ЦГБ старается решить вопрос с надомным обслуживанием больных в городе. Кто поедет на дом вместо 60 зараженных коронавирусом медиков в Бердске, рассказала главврач Дробинская.

"Курьер. Среда. Бердск" направил запрос в региональный минздрав с вопросами:

1. Сколько медиков заражено коронавирусом в Новосибирской области на дату запроса?
2. Сколько медиков заражено коронавирусом в Бердске?
3. Сколько медиков заражено коронавирусом в Искитиме?
4. Сколько медиков умерло от коронавируса в Искитимском районе?
5. На каких должностях работают зараженные коронавирусом медики?
6. Назовите цифрой сколько врачей заражено коронавирусом на момент запроса в Новосибирской области / в Бердске/ в Искитиме?
7. Назовите цифрой сколько медсестер и медбратьев заражено коронавирусом на момент запроса в Новосибирской области / в Бердске/ в Искитиме?
8. Назовите цифрой сколько сотрудников младшего медицинского персонала заражено коронавирусом на момент запроса в Новосибирской области / в Бердске/ в Искитиме?

9. Назовите процент - насколько больше заразилось медиков во вторую волну пандемии (с начала октября) по сравнению с весной 2020 года?
10. В какой форме протекает заболевание коронавирусом у медиков? Есть ли тяжелые формы - как они протекают?
11. Сколько всего медиков заразилось коронавирусом с 28 марта 2020 года в регионе/Бердске/Искитиме на дату запроса?
12. Скольким из числа зараженных коронавирусом медиков предоставлена страховка за перенесенное заболевание в Новосибирской области / в Бердске/ в Искитиме?

Мнение читателей
1
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске также?

Я, 22 октября 2020 15:51
Мы вызвали участкового врача 15 октября, вот уже неделя прошла никто так и не приехал
Аноним, 22 октября 2020 15:54
Врачей нет, но вы держитесь тут и всем хорошего настроения и да не болейте, купите маску
Эрвин, 22 октября 2020 16:15
Ну чё, как вам новые поправки в конституцию? Действуют же. Голосуйте и дальше за ЕР, подтасовывайте голоса и т.п. Вас царь как держал за холопов так и продолжает. Вымираете же. Неужели вам и сейчас это непонятно?
Алексей, 22 октября 2020 23:53
При чем здесь поправки или выборы, если при таком распространении вируса, столько сразу медиков заболело и людей
Аноним, 02 ноября 2020 19:26
а он думает, что с демократией по-американски, болеть перестанут...
Аноним, 22 октября 2020 16:45
"Мать", развала медицыны России, Таня Голикова, "низкий ей поклон" и самые 'радужные" пожелания! Да и до Бердска дотянулась ее костлявая рука!..
Мила, 22 октября 2020 19:07
В Бердске то же самое, люди лежат в полуобмороке с температурой выше 39 и никто из поликлиники не приходит,моей знакомой лечение по телефону про диктовали, там сплошь иммуномодуляторы, витаминчики и т.д.Когда состояние ухудшилось, по симптомам сама поняла, что с ней, пришлось через друзей узнать схему лечения, да вот только антибиотиков нет нигде, зато фармчиновники рапортуют,, что лекарства завозят каждый день,а медчиновники врут как они ударно лечат. Нам кажется, что это все неправда, но когда твой близкий человек лежит дома и к нему не приходит врач и нет лекарства,становится реально страшно! А че бы Дробинской не подать пример подчиненным как надо работать! Взять фонендоскопчик с тонометром и отправиться людей лечить, а не отписки строчить, да зарплату медикам срезать!
Анна, 22 октября 2020 19:39
К редакции-Можно ещё один вопрос: Сколько медиков протестировано из контактных с ковид подтверждёнными коллегами в Бердске?
Аноним, 22 октября 2020 19:58
Оптимизация медицины по-путински делает своё дело.
Самое удивительное - ведь потом все эти люди снова пойдут и выберут эту власть на новый срок!
Пип, 23 октября 2020 13:01
А причём здесь власть и Путин? Путин должен приехать на скорой или прийти вместо врача? Думаете при другой власти было бы иначе? Навальный или Зюганов лично приехал бы вас лечить. Или, может, ковид руками бы развёл? Он на своём месте. А вот те, которые должны работать на местах и руководить, ни фига не делают. И Путин тут не причём.
crash, 23 октября 2020 18:48
Пип, видимо при том, что он подписывает законы убивающие медицину и не только медицину.
Аноним, 22 октября 2020 23:07
Я с температурой 4 дня, жду врача на дом, а его все нет. По телефону говорят нет врачей...
ольга, 27 октября 2020 02:17
а мы четыре дня скорую дождаться не можем..у старшего сына температура 40...задыхается...а им по фиг...звоним несколько раз в день...ответ один...ожидайте...не спим всё скорую караулим..лекарства не помогают...а если и помогают ...то через час ...опять температура в верх полезла...
Аноним, 22 октября 2020 23:09
Когда эти алигархи нажруться, когда восстановится порядок и справедливость? Кроме слёз от беспомощности ничего нет....
Аноним, 02 ноября 2020 19:30
алигархи давно у себя на островах и яхтах. Пережидают.
Алексей, 22 октября 2020 23:57
Почему те, кто смеялся на вирусом, побежали по поликлиникам, ведь вируса не существует по их мнению????
Аноним, 23 октября 2020 12:59
" Алексей, 22 октября 2020 23:57
Почему те, кто смеялся на вирусом, побежали по поликлиникам, ведь вируса не существует по их мнению????"

Никто не отменял сезонное ОРВИ , ОРЗ и Грипп, это только ты один свихнулся окончательно на телепроповедях о барановирусе! Люди элементарно осенью массово простывают, их продувает, да ещё и куча людей прививка от гриппа в постель уложила сентябрьская. К тому же под крышей бараноистерии, сейчас полнейший беспредел творится во всех аптеках Бердска, везде искусственный дефицит, конские ценники , дикие очереди, дефицит всего и вся от ртутных градусников, противовирусных лекарств и заканчивая элементарными ртутными градусниками который даже за конские 500 рублей в Бердске не купишь! Разберись в начале.
Елена, 23 октября 2020 15:23
Аноним, 23 октября 2020 12:59 Конечно-конечно . Это безусловно сезонное ОРВИ.
Я, 23 октября 2020 13:49
Вызывали эпид бригаду домой для тестирования членов семьи с высокой температурой, кашлем и т п. симптомами, кроме того, мой тест показал положительный результат. Уже ВОСЕМЬ дней их ждём!
Людмила, 24 октября 2020 15:48
Г.Бердск,4 дня температура до 38,7 врач так и не приехал на вызов уже 2 дня вызываем ,а сегодня сказали вызывайте в понедельник 26.10.А чтобы вызвать нужно 2 часа на телефоне,были в поликлинике просили направление на КАТЭ,дает только участковый,а к нему нет записи.Скорая не выезжает нужно направление от участкового.Платно в Бердске нет,что решили так истребить пенсионеров.Снимок сделали на ВЕГЕ,НО дежурный врач даже смотреть не стала.(пенсионерка 66л.
Аноним, 28 октября 2020 09:02
НВР:
у мамки довление 180 на 130 таблетки не сбивают скорую не вызвать государство совсем ахринело они нас спецыально у бивают
Аноним, 02 ноября 2020 17:11
давление снизить можно,элементарно дышать животом глубоко по пять вздохов и выдохов,при этом можно сделать компресс с яблочным уксусом,намочив любую ткань и приложив на стопы на 5-8 минут,а вот с температурой посложнее,компресс из тёртого картофеля с 9%уксусом на лоб,на ткань в лежачем положении,обтирания прохладной водой и морс со смородины комнатной температуры,вот и всё лечение что нам предложили,а там сами справляйтесь....вот они наши медики,потому, что возраст за 80...
Аноним, 02 ноября 2020 00:04
Если бы они наверху признали, что в Бердске медицинский коллапс....сделали бы уже много чего...но упорно продолжают не замечать, как люди мучаются в поисках врача, лекарств, и ..Надежды...Смотришь телевизор и думаешь...А Бердск это вообще Россия???
Аноним, 21 ноября 2020 19:16
НВР:
Никто не реагирует на звонки больных, на вызовы на дом. Никому мы не нужны, к сожалению.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования