Заморозила часть пенсий на три года Госдума: накопить не получится

Как отмечает кабмин, принятие закона не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц. Это сэкономит на перечислениях ПФР 669,3 млрд рублей.

% name% title
Госдума продлевает заморозку накопительных пенсий до конца 2023 года

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект, продлевающий заморозку накопительной части пенсии еще на год - до конца 2023 года.

С 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от заработной платы россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему законодательству, эта норма действует до 2022 года включительно.

"Законопроект устанавливает в 2023 году аналогичный 2014-2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование", - говорится в пояснительной записке. Как отмечает кабмин, принятие документа не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в 2023 году на 669,3 млрд рублей.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пенсионеры не пострадают?

венгерка, 22 октября 2020 19:30
НВР:
Нет, пострадаем мы!
Поросёнок Пётр, 22 октября 2020 23:05
Не на три года, а навсегда, молодёжь, не надейтесь на государство, оно вас обманет, ВСЕГДА! Начинайте откладывать с зарплаты хотя бы по 1000 рублей и вкладывать в золото хотя бы, что бы к пенсии поднакопить средств на достойную старость.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования