Собственника заброшки кирзавода БРЗ нашли власти Бердска. Будут строить мусорное или химпроизводство?

Вице-мэр Владимир Захаров заверил, что пока никаких работ на пустыре в районе бердского кладбища нет. Но все свои планы владелец земли «должен озвучить». Смотрите видео.

% name% title
Заброшенному кирзаводу БРЗ собственник ищет применение
Сюжет: Заброшенные места Бердска
% name% title

Заподозрили стройку исправцентра для зэков на заброшенном кирзаводе жители Бердска. Имеет ли он отношение к бизнесмену Голубеву, ответил застройщикРазгромленное кафе в военном городке Бердска заложил кирпичом новый арендаторЕщё 29 новостей

Проясняется ситуация с заброшенным зданием кирпичного завода БРЗ на пустыре в районе бердского кладбища. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», появились заинтересованные в реанимации заброшки.

По сведениям из достоверных источников, некто под грифом «секретно» заказывает строительную технику для работ в том месте. Предполагают, что собираются строить либо мусороперератывающее, либо иное производство, связанное с применением химических веществ. Возможно, он будет связано с будущим полигоном твердых коммунальных отходов, который намеревались соорудить «под носом у Бердска» на искитимской земле.

Неделю назад вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров не смог ответить «Курьер. Среда. Бердск», что происходит на заброшенном участке бывшего Бердского радиозавода. Но обещал выяснить.

- Пока никаких работ там не ведется. Да, участок со строением находится в собственности. Собственника мы выявили. Знаем его фамилию. Он проживает в городе Бердске. Но могу сказать, что никто пока не получал никаких разрешений ни на какие работы в том месте. Будем ждать, когда проявится. Если у собственника есть какие-то планы, он должен их озвучить, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Захаров 23 октября.

Стоит отметить, что после первой публикации о возможном возрождении заброщки БРЗ в редакцию позвонил человек, представившийся владельцем земли и заявивший, что сведения о будущем использовании участка и развалившегося строения не соответствует действительности. Но сначала отказался раскрывать подробности. А после и вовсе перестал отвечать на звонки.

Между тем, жители Южного микрорайона уже насторожились, поскольку заброшенный кирзавод находится на полях между бердским кладбищем и их домами ближе к речке Гуменке (поворот направо перед кладбищем по щебеночной дороге).

Напомним, что Бердский радиозавод был до конца 1990-х годов крупнейшим градообразующим предприятием. Он не только выпускал радиолы, проигрыватели, магнитофоны и другую радиоаппаратуру. В период с 1985 по 1989 года на ПО «Вега» работало более 15 тыс. человек, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Большая часть жилья и соцкультбыта в Бердске в те годы были построены БРЗ. Он имел свой кирпичный завод, который снабжал все стройплощадки своим кирпичом. Заводу принадлежали 8 детских садов, 3 школы, пионерский лагерь им. Дубинина, санаторий-профилакторий «Лесная сказка», терапевтический корпус на ул. Попова, на каждой из заводских площадок была своя МСЧ.

__________________________________________________
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что построят на пустыре у кладбища?

Аноним, 23 октября 2020 14:50
"Неделю назад вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров не смог ответить «Курьер. Среда. Бердск», что происходит на заброшенном участке бывшего Бердского радиозавода. Но обещал выяснить"

Когда он говорит черни выясню, то это глухарь!
Аноним, 24 октября 2020 11:11
Чернь - это народ, а этот Захаров барского рода выходит?
А эти "барины" чем гордятся, что они дармоеды на шее той самой "черни" сидели?
Аноним, 24 октября 2020 12:37
Очень сильно удивлюсь , если хозяином участка окажется не господин Г....в !
, 25 октября 2020 09:13
Как-то писали про крупнейшего налогоплательщика нашего города. Это был человек, который владеет крупными зданиями Брз и сдаëт их в аренду. Так что есть ещё варианты кроме Г.......а

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования