«Нос не закрыт - считай, что без маски»: Надевать ее до глаз просит пассажиров вице-мэр Бердска Захаров

«Облавы» на общественный транспорт с проверкой соблюдения масочного режима будут продолжаться. Во вторую волну коронавируса, когда массово «заражаются и умирают», 90% пассажиров ездят в масках.

% name% title
Бердские маршрутки проверяют на соблюдение масочного режима с участием чиновников и полицейских
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Назвала регионы с ужасающим ростом заразившихся COVID-19 Анна ПоповаС онкологией в COVID-19 можно умирать? Не может попасть на прием к онкологу и проходит платное обследование больная с раком груди Наталья в БердскеЕщё 606 новостей

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров участвует в рейдах по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. «Облавы» проходят по инициативе и при участии минтранса Новосибирской области. Последняя такая проверка на дорогах состоялась 21 октября, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По словам Захарова, с линии ни один автобус или маршрутку не сняли, протоколы об административном правонарушении не составляли. Хотя нарушители были.

Замглавы считает, что рейды по соблюдению масочного режима в маршрутках должны проводить сами частные перевозчики — отслеживать, как работают их водители, все ли в масках, продезинфицирован ли салон. Именно работодатель решает, кого отстранять от работы за нарушения, ведь над ним висит административное наказание. Но кроме страха заплатить штраф, у перевозчиков и пассажиров, по мнению Захарова, должна быть реальная оценка ситуации — коронавирус не шутит, люди массово заражаются и умирают, пандемия ударила с новой силой и по Бердску.

- У нас, поверьте, есть чем заниматься, кроме того, что по утрам ловить транспорт на остановках. Это задача перевозчиков. Если, по их мнению, кто-то что-то нарушает, они вправе отстранить таких водителей. И это нужно делать, проявляя социальную ответственность, - высказался Владимир Николаевич «Курьер. Среда. Бердск», отметив, что в ходе последнего рейда с участием замминистра выявили нарушения: пассажиры сидели в маршрутках без масок. - Хотя таких уже мало. 90% людей надевают маски.

Безмасочников представители минтранса выводили из автобусов и «проводили беседы». При этом вице-мэр Бердска обратил внимание на то, что пассажиры в масках неправильно их носят:
- Вроде и маска есть на лице, а нос открыт. Таким дали рекомендации все-таки поднимать маски на нос. Если он не закрыт, считай, что ты без маски.

Владимир Захаров подчеркнул, что работа по выявлению безмасочников будет продолжена и «не надо обижаться» ни перевозчикам, ни водителям, ни пассажирам, поскольку «жизнь заставляет». Он напомнил: у минтранса есть полномочия составлять протокол об административном правонарушении на юридическое лицо, который грозит штрафом до 50 000 рублей.

- В последний рейд таких протоколов не составлено. Но я хочу, чтобы водители проявляли солидарность и участвовали в работе по профилактике. Не надо обижаться, это наше общее дело. У представителей минтранса, думаю, тоже нет особой радости вставать в 6 утра, чтобы в 8 часов быть в Бердске, - полагает замглавы.

____________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
6
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы закрываете маской нос?

Аноним, 23 октября 2020 13:51
Когда администрация Бердска пойдёт рейдами по оборзевшим в беспределе аптекам города Бердска? Вот где полно непуганых беспредельщиков спекулирующих на боли народа по всем позициям!
Аноним, 23 октября 2020 13:56
"- У нас, поверьте, есть чем заниматься, кроме того, что по утрам ловить транспорт на остановках."

Считаю раз "работа чиновников" участвовавших в травле жителей не страдает неделями и месяцами, то её просто нет! Предлагаю оптимизировать расходы городской администрации Бердска и сократить ненужный чиновничий баласт на теле народа в тяжелейший кризис безденежья 2020 года в Бердске, когда нам и так есть от чего страдать кроме беспредела небожителей!
Аноним, 23 октября 2020 15:04
Ворон Ворону глаз не выклюет!
Аноним, 23 октября 2020 15:10
А где официальные правила ношения масок? Захаров!?
Аноним, 23 октября 2020 15:43
Да
Аноним, 23 октября 2020 15:52
Вы администрация проверти как УК подъезды дезинфицирует, Озёрная 42? УК Оникс не только не проводит дезинфекцию подъездов она даже простую влажную уборку не проводит, в подъездах полнейший бардак их месяцами не моют, грязь кругом? полнейшая антисанитария, а ведь деньги на это были выделены их что просто украли?
Аноним, 23 октября 2020 21:25
Вы думаете это только ваша УК? Наш Гурман не отстаёт!
Анна, 23 октября 2020 16:50
Документы опубликуйте по поводу носа!
аноним, 23 октября 2020 19:01
зимой пускай мэрия возьмут лопаты и снег уберают с дорог и тратуарав а то им заняться то нечем как проверять маски для этого есть роспотрепнадзор и росгвардия они пускай проверят или зачем тогода столько работников в мэрии сократить если им заняться нечем
Аноним, 24 октября 2020 10:19
Не слишком ли много Захаров на себя берёт? Вице мэр по коммуналке - пусть идет потом устраняет на микрорайоне, а не масками занимается!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования