"Фекалии выедают глаза": От вони до рвоты сбежали к родным жильцы 1 этажа дома №5 в Микрорайоне Бердска. Попал на видео затопленный нечистотами подвал

В районе дома №7 и 9 Микрорайона КБУ устранял подпоры. Но причина потопа может крыться и в другом. Игорь спустился в подвал, а там залило фекалиями подвал больше чем по щиколотку.

% name% title
Фекальные стоки затопили подвал дома №5 в Микрорайоне

Канализационными стоками затопило по щиколотку подвал дома №5 в Микрорайоне Бердска. Вонь стоит такая, что выедает глаза у жильцов 1 этажа.

- Еще позавчера вечером начало булькать из ванной. Я заподозрил неладное. Вчера днем жена пишет, что в квартире воняет как-то странно. Я не придал этому значения — попахивает, да попахивает. Вечером приду и разберусь. Пришел. В квартире не попахивает, а воняет, как будто канализация у меня дома проходит. Воняет до такой степени, что выедает глаза. Находиться вообще нереально. Сегодня утром жену увез к родителям. Планируем у родителей остаться. Вонь стоит невыносимая, - рассказал 23 октября «Курьер. Среда. Бердск» житель 1 этажа дома №5 в Микрорайоне Игорь Засыпкин.

Накануне Игорь спустился в подвал, а там залило фекалиями подвал больше чем по щиколотку.

-В той части, где канализация выходит из дома, из отверстия сочатся канализационные стоки.

Видео Игоря Засыпкина

После посещения подвала бердчанин позвонил в УК «Прогресс» и там ответили, что КБУ уже два дня устраняет аварию — работы ведутся.

-У меня такая ситуация: делаем ремонт. И мы замесили раствор, который нужно было нанести. И по этой вони до 2 часов ночи, чтобы уже сегодня там не находиться, мы делали стены. Между 2 и 3 часами ночи опять спустился в подвал опять— уровень стоков немного уменьшился. Сегодня утром вернулся к прежнему уровню.

Игорь с супругой живет в этом доме два месяца. Подобной картины еще не наблюдалось ни разу. Как говорят другие, проблема с канализацией не в их доме, есть другая, большая проблема, где-то что-то, видимо, засорилось, предположил бердчанин.

-Это даже не кошмар — это еще хуже. У меня жена очень реагирует на запахи. До рвоты. Это еще, если не спускаешься в подвал. А я в подвал спустился — так вообще задерживал дыхание. Потому что там даже один маленький вздох не сделать.

Игорь позвонил старшей по дому, она сказала, что ничего не знает. Позвонил в диспетчерскую и все узнал, подчеркнул Игорь Засыпкин.

По словам техдиректора КБУ Ирины Корниевской, 22 октября устраняли аварийную ситуацию в районе дома №49А в Микрорайоне по напорной нитке канализационного коллектора от КНС-4. Потом устраняли подпоры, которые были на участке домов №7 и 9 в Микрорайоне. Подпоры устранили. Все работы проведены.

То, что топит подвал, может быть много причин, отметила Ирина Анатольевна. Не всегда причина может быть в подпоре. Управляющая компания тоже должна за этим следить.

- Чтобы подвалы не топило, УК должны следить за этим, должны быть всегда плотно закрыты ревизии, если где-то неплотность, ее может выдавить давлением в подвал, нужно разбираться. Но если такое случилось, то последствия устраняет управляющая компания, - акцентировала Ирина Корниевская.

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

% name% title
Мнение читателей
0
6
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме топит подвал?

Аноним, 23 октября 2020 12:55
Игорь, а до скольки можно проводить строительные работы в квартире?
Аноним, 23 октября 2020 20:27
Да, нашлось 9 строителей, которые в 2 часа ночи шпаклюют стены, наплевав на остальных жителей...
Аноним, 23 октября 2020 13:05
НВР:
Топит и тоже воняет иногда.
Аноним, 23 октября 2020 13:52
Зато старшая по дому 5 занимается не хозяйственными делами дома, она знала об этой проблеме, а детей с площадок гоняет!!!
Гость, 23 октября 2020 17:26
Все затыки и подпоры канализацЫи происходят потому, что понаехавшЫе из села "пещерные люди" суют в унитазы тряпки, палки и камни. Объяснять им что-либо бесполезно!
Аноним, 23 октября 2020 19:06
Либо в управление дома лезут люди- показушники
Аноним, 23 октября 2020 19:05
Дааа..., А когда-то был образцовый двор, а сейчас дурно пахнущий...
Аноним, 23 октября 2020 19:37
Если работать напоказ, так и бывает.
Аноним, 23 октября 2020 19:42
Мы то уже почти съехали,а у вас и электричеством скоро проблемы будут
Пенсионер, 24 октября 2020 19:58
А ты "добрый" , как вижу...
Аноним, 24 октября 2020 23:01
Затопление подвалов фекалиями - это обычное явление для УК Прогресс, так сказать "компания с душком" в прямом и переносном смыслах.
Ирина, 26 октября 2020 18:14
Старшая дома №5 очень активно гоняла чужих детей со своей детской площадки, бумеранг все таки существует

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования