Подняли по тревоге: Несколько вертолетов взлетели в небо над Новосибирском

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) отработают около 30 эпизодов.

% name% title
Вертолеты, поднятые по тревоге, пролетели над Новосибирском

Ночью стартовало учение армейской авиации.

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 армейской авиации Центрального военного округа отработают около 30 эпизодов в ходе ночного летно-тактического учения. Новосибирск попал в число четырех регионов, в которых стартовали необычные ночные учения.

В ходе учения на военном аэродроме под Новосибирском несколько экипажей ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 отработают пилотирование боевыми машинами ночью с применением очков ночного видения ГЕО-ОНВ-1.

«Летчики выполнят воздушную разведку, сложное маневрирование на малых высотах и посадки на неподготовленные площадки в равнинной и лесистой местности без использования бортового осветительного оборудования. Особое внимание в ходе учения будет уделено скрытой переброске тактических групп и отработке ночного беспарашютного десантирования из режима висения», — объяснили в пресс-службе ЦВО.

От других подобных военных учений, это отличается тем, что отработка задач выполняется под покровом темноты с применением очков ночного видения ГЕО-ОНВ-1.

Добавим, что на днях в Новосибирской области военнослужащие спецназа Центрального военного округа во время учений уничтожили лагерь противника.

Источник: ndn.info

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Слышали шум вертолетов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования