Моей доченьке все хуже, а если это COVID-19? Не отправили на карантин из-за заболевшего ученика класс в школе №12 Бердска

Девочке выписали направление на сдачу теста, но в поликлинике мазок не взяли. Закончились пробирки. Врач ждет результатов анализа, чтобы назначить лечение ребенку.

% name% title
Из-за зверства коронавируса на неделю раньше ушли на каникулы школы в Бердске
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Ваши голоса важны: Истории лечения COVID-19 просим рассказать переболевших и болеющих жителей БердскаБез осложнений - вопреки всему: Названа категория людей, которая неожиданно легко переносит COVID-19Ещё 686 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеОтвезли в ковидный госпиталь прождавшую врача 8 дней с температурой 39,4 Татьяну Андреевну с COVID-19 в БердскеБоролись за жизнь, как гладиаторы: Житейские советы от переболевшего COVID-19 Евгения Балыбина из БердскаЕщё 216 новостей

Даже имея на руках направление от врача, не смогла сдать тест на коронавирус школьница в поликлинике Бердска. Объяснение медперсонала — закончились пробирки.

Дочь Елены Николаевны учится в школе №12. С 16 октября девочка заболела и на занятия не пошла. Впрочем, в этот день в учебном заведении была санобработка, школьники находились на дистанционном обучении.

В понедельник, 19 октября, Елена Николаевна узнала, что у одноклассника ее дочери подтвержденный тест на коронавирус.

-У нас на среду была запись к педиатру. Педиатр нас осматривает, дает назначение сдать кровь и мочу и мазок на коронавирус. Так как мы контактны. Когда мальчишку в классе выявили с положительным результатом на ковид, Роспотребнадзор класс не перевел на дистанционку. Потому что две недели в школе ученика не было. А у меня ребенок заболел, а это никого не волнует. В день приема у педиатра нам не сделали тест на коронавирус и не объяснили, почему. Просто сказали, чтобы пришли 23 октября. Приходим сдавать тест. Сидим, ждем. К кабинету подходит лаборант и спрашивает: «Вы на корнавирус сдавать? Я у вас анализ не возьму». Но почему? Моему ребенку с каждым днем хуже. Обоняния нет, непонятная сыпь, всю ломает. И лечения нет, так как врач ждет результатов анализов. Помимо этого ребенок хроник - есть дополнительные заболевания. Причина, по которой нас не принимают — нет пробирок. Просят подняться к старшей медсестре. Поднимаюсь к старшей медсестре. По факту — на сегодняшний день у меня есть направление на мазок, но его не берут, потому что в городе нет пробирок, - рассказала 23 октября «Курьер. Среда. Бердск» Елена Николаевна.

После этого бердчанка начала «обрывать» телефоны: главврача бердской ЦГБ Аллы Дробинской, минздрава, ОМС. Чтобы получить информацию, когда появятся пробирки.

-Чем мне лечить ребенка? Мы остались без назначения. У меня есть еще один ребенок, тоже может заразиться. Я могу заразиться. Это просто наступил конкретный хаос. Вывод у меня один: пробирки есть. Как говорит минздрав, все получаем в полном объеме. Но по факту получается: не брать тесты, чтобы снизить статистику. Это единственно разумный вывод. Почему именно сегодня закончились пробирки? Мне старшая медсестра сказала, что в платных клиниках тоже нет, по телевизору трубят, что в городе нет пробирок и тестов, ни платно, ни бесплатно. Но в платных они есть — в понедельник мы поедем сдавать тест на коронавирус в платную клинику. Бесплатного теста не смогла добиться, хотя все бумажки на руках.

По мнению Елены Николаевны, о том, сколько учителей болеют по факту, умалчивают. Дети хотя на два-три урока, и то это пары, все скрывается, отметила бердчанка.

-Допекли. Я не могу до Дробинской дозвониться. Она должна объяснить, почему нет пробирок. Произошел сбой в поставке? Почему наш город не получает тесты? Нас не передали в ковидную бригаду и мазки у нас не берут. За всех отдуваются врачи на приеме. У нас осталась одна Ольга Викторовна, давайте мы и ее заразим, чтобы до кучи. Почему я должна больного ребенка должна таскать по поликлиникам? Для меня самое важное - здоровье моего ребенка. Но я согласна с тем, что если ребенок болеет, и у него непонятно что, этим должны заниматься специальные люди. В конце-концов, те, кому доплаты идут. Этим должны заниматься ковид-бригады, а не педиатр, который ведет прием здоровых детей. Я сегодня ждала результат анализа крови ребенка. Я стою в маске. Но мало ли что, а вдруг я переносчик. А там стоят мамочки с детьми. Кто-то пришел проверять манту, кто-то на прививку. И я тут стою. Представьте, сколько я могла перезаражать за 15 минут? Потому что у меня дома ребенок непонятно с чем.

Елена Николаевна говорит, что она может себе позволить потратить 2000 рублей на тест, хотя по большому счету, лучше потратила бы эти средства на фрукты на детей. Но ведь есть семьи, в которых нет этих денег. И что делать тогда?

________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы смогли сдать тест на ковид бесплатно?

Наталья, 23 октября 2020 16:51
Ребёнку назначен анализ на короновирус, как контактному, ждём с 9 октября, каждый день говорят: "Вы записаны, ждите, приедут". Медицина в Бердске пробила дно. Низкий поклон Дробинской и Хальзову.
Аноним, 23 октября 2020 18:31
У нас такая же ситуация,направление есть,сказали,что нет реактивов Г-жа Дробинская,вы не справляетесь с медициной города,как и не справлялись в 1 городской Новосибирска,за что вас убрали с глаз долой Из-за вас мы оказались на дне
Аноним, 24 октября 2020 11:56
Ну уже во всех СМИ сказали, смысл сдавать тест, когда лечение одно и то же. Антибиотик Флемоксин вчера купила в Озерках на Ленина. Если поискать, то найти можно. Я ребенка записыала в Лор практику без проблем. Если жизни и здоровью ребенка что- то угрожает не будешь сидеть и ждать не понятно чего. Оплатили прием врач назначил лечение, антибиотки нашли пьем. Смысл плакаться, надо попу поднять, а не смотреть как ребенку становится хуже и бездействовать.
мария, 26 октября 2020 07:34
Не понимаю таких людей, которые высказываются, что-то вроде подними попу, это твой ребенок... из текста и так видно, что мать переживает за дочку, что сделает все, что требуется, платно или бесплатно.,. человек хочет донести до нас, что мы неумышленно вынуждены являться риском заражения для здоровых детей и взрослых. потому что в медицине у нас бардак, и всем на всех пофиг. Больше не понятна ситуация, почему в школах до сих пор скрывали факт наличия вируса? несколько раз задавала вопрос классному руководителю, в ответ, как из автомата- мне ничего не известно, в СМИ сплетни, дети преувеличивают.в итоге, школу первую закрыли на карантин, ещё и штраф выписали.
Гость, 30 октября 2020 19:26
Почему Ковидники ходят на прием? нельзя через Ват-цап общаться с больными регулярно. Они идут в больницы и заражают других, кто пришел с чем то другим. Больница - это главный распространитель заразы.. Мазки тоже можно на дому брать, а не нестись сломя голову в больницу, предварительно сбив температуру. Самое интересное, что ставят бронхит и пневмонию, пробирок ограниченное количество привозят, чтобы статистику не портить. И говорят, идите платно, если хотите. Врача не дождешься. Развал медицины полный...врачи болеют - лечить не кому, пациенты ни скорой не дождаться ни терапевта, беспредел, вот что проверять надо, и еще лекарств нет в аптеках.
А чиновники - мойте руки, носите маски,штрафы, штрафы, штрафы....
Медицину надо проверять и подстраиваться срочным образом, под данную ситуацию....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования