Без ковидной лихорадки "скорую" не жди: Новые правила работы скорой помощи устанавливают в Новосибирской области и Бердске

В связи с ростом числа зараженных минздрав синхронизирует работу "скорых" и поликлиник, чтобы не дублировать вызовы. Скорую помощь отправляют только на экстренные случаи.

% name% title
В Бердске сейчас работают 8 машин скорой помощи

Синхронизация работы скорых и участковых медицинских служб Новосибирской области обеспечит эффективность маршрутизации пациентов, позволит избежать дублирования вызовов и необоснованного повышения нагрузки на систему здравоохранения региона.
О маршрутизации пациентов, синхронизации скорой помощи и поликлинического звена, а также о работе терапевтических и поликлинических служб учреждений здравоохранения региона в период противодействия коронавирусной инфекции говорилось в ходе брифинга 23 октября.

Как подчеркивалось на брифинге, во избежание дублирования вызовов скорой и участковой служб, а также с целью максимально эффективной маршрутизации пациентов в соответствии со степенью тяжести проявившихся симптомов, одной из важнейших ежедневных задач скорой помощи и поликлинической службы при вызове к пациенту является оперативное распределение неотложных, экстренных и иных случаев.

Рассказывая о маршрутизации работы с пациентами, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова отметила, что приоритет должен отдаваться более тяжелым пациентам.

«Чтобы максимально эффективно маршрутизировать помощь и не допустить дублирования вызовов, мы синхронизировали работу скорой помощи с участковой службой, – проинформировала Елена Аксёнова. – Скорую помощь стараемся задействовать только в сложных случаях, когда речь идет о пациентах, у которых наблюдается лихорадка в течение трех и более дней с температурой выше 38,5 градусов, затруднение дыхания, боль в грудной клетке, повышенная частота дыхательных движений, есть наличие сопутствующих патологий, неинфекционных заболеваний. При этом мы обслуживаем в течение суток абсолютно все вызовы, поступившие на телефоны скорой помощи, в связи с чем количество инфекционных бригад на скорых увеличено до 35. Экстренные вызовы, оцениваемые старшим врачом скорой по специальному чек-листу, стараются обслуживать в течение 20 минут».

Замминистра добавила, что на горячую линию «112» дополнительно выведено 4 врача из центра медпрофилактики для оказания организационной, методической помощи гражданам, имеющим какие-то сложности с обслуживанием поликлиник или скорой помощи. На стадии внедрения – телемедицинские консультации на уровне первичного звена. Все пациенты с диагностированным коронавирусом должны установить приложение «112», по которому они отправляют ежедневно данные о своем состоянии, данные автоматически передаются в систему и в случае необходимости производится вызов на дом.

Мнение читателей
1
7
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам долго приходилось ждать врача?

Аноним, 24 октября 2020 09:28
Отличная новость
Аноним, 24 октября 2020 20:07
Позор такой медицине!
Юлия, 24 октября 2020 21:10
Звоните в Роспотребнадзор, в Росздрав, все средства хороши! Лично нашей семье помогло только тогда когда я сказала, что собираюсь позвонить.
Серго, 24 октября 2020 21:18
Жду врача с 22 октября и не знаю когда дождусь.
Аноним, 24 октября 2020 21:47
А что нам говорят статьи УК РФ об ответственности за несвоевременное оказание медицинской помощи? Думаю, что замминистра и вся чиновничья камарилья сидеть в тюрьме не будут, если родственники умершего больного начнут судебную тяжбу.
Аноним, 25 октября 2020 00:23
Надо гнать этих заседевшихся гнит в зашей, скоро в нашем городе вообще обращаться к некому будет, последним врачи которых можно пересчитать по пальцам работают на износ, и то не чего не оплачивается, другие уже уволились. Вы граждани Бердска восстаньте и поднимите вопрос о нашей медицине, не ужели вам нравиться ждать скорою по пять суток и стоять в регистратуре как селёдка в бочках битком набитою народом где не кто не соблюдает дистанцию. вопрос и к вам глав. врачу не ужели вы не знаете и не видите не чего? У нас же корона гуляет где дистанции? Вы хоть раз с утра посмотрели что происходит вам доверенных больницах? Полная разруха и беспредел!!!!! Люди ау очнитесь лучшего ждать не откуда пока вы сами о себе не позаботитесь. Делайте выводы.
Аноним, 25 октября 2020 09:32
Читайте внимательно-это в Новосибирске ! А в болоте "Бердском"другая оптимизация - сокращения-бригад,лекарств,зарплат!Естественный отбор.Хорошо только ритуальным фирмам ...
Аноним, 25 октября 2020 16:01
Уважаемые руководители! Подскажите пожалуйста, что делать обычному человеку - врача из поликлиники не вызвать, скорая не приезжает, лекарства без рецепта не купишь, да о чем я, лекарств в аптеках нет. Чего добиваемся? Развития тяжелой формы на дому? Три дня 38, одышка? Тромбоза что-ли ждать? Тогда как всё трубят в мире о том, что чем раньше начинать лечить, тем лучше прогноз. Простите, но эти бриффинги и новости о них - полноформатное издевательство. ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ, ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ.
Гость, 25 октября 2020 20:03
На очередном брифинге закидать Добровинскую яйцами!! Тогда все репортёры сбегутся, и тогда все узнают что происходит
Аноним, 26 октября 2020 07:33
вызвали врача в пятницу утром 23 октября, до сих пор никто не пришел.Лекарства без рецепта не купить, да и нет антибиотиков в аптеках! что делать???? умирать без какой-либо врачебной помощи

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования