Очереди из машин "скорой" снова скапливаются у ковидных госпиталей в Новосибирске

На ответ главы минздрава Хальзова о том, что скорая помощь справляется, медики предложили ему самому поучаствовать в оказании помощи больным коронавирусом. Больницы не справляются с ростом зараженных.

% name% title
В Новосибирске около больницы №11 собралась очередь из машин скорой помощи

Очередь из 15 машин скорой помощи образовалась возле городской клинической больницы №11 в Новосибирске вечером в пятницу.

Как пишут местные СМИ, врачи жалуются на коллапс в больницах из-за роста заболевших коронавирусом и ОРВИ. В госпиталях не успевают принимать больных. Время ожидания машин скорой помощи в очереди составляет 5-7 часов. За это время скапливается порядка 15 машин, днем и вовсе по 17.

Медики жалуются, что не успевают просто доехать до больных, а вызовы продолжают поступать.

Ранее министр здравоохранения Константин Хальзов заявил, что ковидные бригады справляются со своей задачей. На это заявление медики отреагировали остро и предложили министру самому поучаствовать в оказании помощи больным коронавирусом.

Напомним, ранее в минздраве называли причину очередей из машин скорой помощи - необходимо обрабатывать транспорт после перевозки ковидных больных.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск" с приходом второй волны коронавируса, в отделении скорой помощи Бердской ЦГБ создали 2 ковидных и 2 инфекционных бригады. Впрочем, и оставшиеся 4 машины с линейными бригадами тоже попадают на вызов к зараженным.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как можно изменить ситуацию?

Аноним, 24 октября 2020 14:56
НВР:
Устроить прокурорскую проверку, глядишь и машины на вызывах окажутся , а не на шоу бени хила!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования