«Дайте зарплату!»: Пожаловались в трудовую инспекцию на главврача Аллу Дробинскую медики скорой помощи ЦГБ Бердска

Сотрудники «скорой» утверждают, что именно с ее приходом начались задержки и снижение зарплаты. Они отмечают отсутствие нормальных условий работы и невыплату президентских надбавок за коронавирус.

% name% title
В Бердске на линию выходят 8 машин скорой помощи, две из которых ковидные, две - инфекционные
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Кто и когда первыми получат прививку от COVID-19 в Новосибирской области, ответил глава минздраваМассовую вакцинацию объявил мэр Собянин с 4 декабря в МосквеЕщё 733 новостей

Сотрудники отделения скорой помощи Бердской ЦГБ 23 октября обратились еще с одной жалобой. На этот раз они направили «сигнал» в трудовую инспекцию Новосибирской области с просьбой разобраться. В обращении они перечислили свои претензии руководству горбольницы (письмо есть в редакции «Курьер. Среда. Бердск»).

Медики отмечают, что задержки зарплаты начались в последний год — после прихода нового главного врача Аллы Дробинской. Кроме того, работники «скорой» заявили, что им недоплачивают стимулирующие надбавки, положенные по указу Путина в связи с работой с коронавирусными пациентами.

Также медики пожаловались в инспекцию труда на плохие условия работы: отсутствие рации (из-за чего медики тратят по 1500 рубле в месяц на переговоры с диспетчером), нехватка машин, сложный график работы, не дающий возможности отдохнуть.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», накануне бердские медики написали обращение губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с теми же жалобами. По их словам, в период пандемии их заработки не выросли, а упали. Люди увольняются из Бердской ЦГБ «пачками», по оценке медиков, и уходят в более комфортные условия, например, в Академгородок, где оснащение больниц и «скорых» гораздо лучше, где платят вовремя и президентские надбавки выше.

Сейчас в отделении скорой помощи Бердской ЦГБ из 8 действующих машин две ездят на ковид, две - инфекционные. Оставшиеся 4 автомобиля обслуживают экстренные вызовы — ДТП, инсульты, инфаркты, падения с высоты и другое. Но по сути все бригады попадают на пациентов с коронавирусом.

- Но за это, несмотря на указ президента, им не платят. Ковидным бригадам должны доплачивать по 30 тыс. рублей, инфекционным — по 13 тыс. А линейным ничего. Врачей и машин не хватает, поэтому люди жалуются на долгое ожидание «скорой». Мы просим у руководства дополнительные машины и людей. Но нам отвечают, что платить им будут с наших зарплат, - рассказали «Курьер. Среда. Бердск» медики.

При этом в Новосибирске доплачивают по 50 тыс. рубле не только сотрудникам ковидных бригад, но и линейных, выезжающих на любые экстренные вызовы, полагают бердчане.

По словам работников Бердской ЦГБ, сейчас на больничном в связи с ковидом находятся трое водителей скорой помощи и столько же из медицинских работников. У всех подтвержден положительный диагноз «коронавирусная инфекция». Может случиться так, что на вызовы будет некому ездить.

Сейчас бердские медики собирают подписи под «бумажным» обращением к главе региона с просьбой разобраться в сложившейся в городском здравоохранении ситуации. По их словам, письма министру Хальзову действия не имеют — он ограничивается ссылками на постановления и законы.

Подробности — в ближайшее время.

___________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
7
17
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виноват главврач?

Аноним, 24 октября 2020 17:59
Бердск, что лаборатория для экспериментов, не нашлось своего врача на место главного, то начальника полиции судили, тоже варяг из другого региона, даже мэр и тот пришлый, командуют все кому не лень, но ни одного местного,,,
Елена, 26 октября 2020 01:26
А в Искитиме наоборот, своих к власти не пускают, зато бердских воров-пруд пруди. Нонсенс
Гость, 24 октября 2020 19:35
Молодцы девчата! Решились! Теперь до конца! До победы! Не затягивайте с подписями! Добивайте!
Аноним, 24 октября 2020 20:13
А почему партия власти ЕР молчит! Пусть Владимир Голубев так же отвечает перед людьми. Давайте будем спрашивать и с тех кто так агетировал за поправки в конституцию. Депутаты Единоросы & пехота ответьте людям.Или вон из Бердска
Аноним, 26 октября 2020 12:47
А давайте спросим депутатов, их народ избирал что бы исполнять наказы избирателей а не помогать племяннице 2 миллиона рублей на садик получать.
Неместный, 24 октября 2020 21:34
Хальзин её и поставил, чтобы пилить
Аноним, 24 октября 2020 23:14
Да что они местным-то властям пишут!Ничего не будет пока местные сверху пинка не получат …
Аноним, 25 октября 2020 00:39
Молодцы решились, может ещё петиции написать? Чтоб дошло до кого нужно. Не только до Травникова, до прокуратуры, до призидента.
Аноним, 25 октября 2020 08:02
Позор такому руководителю! Значит, надо посадить такого руководителя на скорую помощь обслуживать вызова.
Аноним, 25 октября 2020 08:05
Позор такому руководителю! Значит, надо посадить такого руководителя на скорую помощь обслуживать вызова. Почему медики должны так унижаться, работая на износ???Терпения вам, дорогие медики и здоровья!
Аноним, 25 октября 2020 10:20
Ребята,вы о чем,скорее всего высокопоставленная госпожа ковидные деньги выплачивает себе Она же периодически появляется в ковидном госпиталес ,якобы,обходом,спрашивает,выдают ли больным маски,в этом и заключается ее обход и работа с ковидными больными Вот от кого был толк,так это от Марсовича,который действительно вникал в проблемы госпитализированных Жаль,что не стал работать с таким главным врачем
Аноним, 25 октября 2020 12:36
Да НВР:
Аноним, 25 октября 2020 12:58
Нажива на коронавирусе. Кому пандемия, а кому – легкая нажива.
Аноним, 25 октября 2020 14:11
Надо трубить во все инстанции, развал медицины в Бердске
Аноним, 25 октября 2020 14:21
И это при том, что Дробинская регулярно (без всяких задержек!) получает на карточку зарплату ежемесячно! Как она после этого может еще людям в глаза смотреть?! Отчеты, докладные записки - это умеет. А реальным борцам с ковидом - фигу с маслом!
Aleks, 25 октября 2020 18:06
Надо было сделать анализ на гепатит перед операцией нет реактивов. Докатились.
Аноним, 25 октября 2020 18:34
Назначение главврача получилось неудачным не потянула тот груз проблем
которые образовались в Бердске все сыпется в труху
Аноним, 25 октября 2020 19:13
НВР:
Да
Наталья, 25 октября 2020 19:17
Ужас, и не только в Бердске бардак, но и в Новосибирске в клинике ННИИТО такая же ситуация с зарплатой
Любовь, 26 октября 2020 07:51
Ребята, раз взялись за это дело, идите до конца, не сдавайтесь! Мы с вами! Держитесь! Дай вам Бог силы и здоровья! Спасибо вам за ваш труд!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования