Взыскать миллиарды долларов с России захотели на Украине

Не сделать это в Раде считают преступлением и решили подсчитать убытки.

% name% title
В Раде планируют взыскать с России миллиарды долларов

В Верховной раде Украины готовят законопроект, который предусматривает подсчет денежной компенсации, которую в будущем Киев потребует от Москвы за "нанесенный ущерб". Об этом сообщила глава партии "Голос" Кира Рудик, выступая на киевском форуме по безопасности.

"Нужен такой закон – подсчитывать, какие убытки Россия наносит Украине, потому что мы видим, что есть международные прецеденты, когда эти деньги были возвращены", - заявила депутат.

Рудик добавила, что Киев может "насчитать" компенсацию в миллиарды долларов, и не сделать этого, по ее словам, будет являться настоящим преступлением.

"Сколько требовать – пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов долларов? Мы не знаем", - добавила Рудик.

В июне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна не примет "денежную компенсацию" России за "оккупацию" Крыма. Он заметил, что украинские частные компании могут судиться с РФ, если нарушены их интересы на полуострове.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного там референдума, на котором большинство избирателей высказались за присоединение к РФ. Тогда власти Крыма провели референдум после госпереворота на Украине. Киев по-прежнему считает регион своей, но временно оккупированной территорией. В Москве неоднократно заявляли, что жители полуострова демократическим путем проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Власти Украины неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. При этом Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

России есть за что платить Украине?

Виталий, 25 октября 2020 13:25
Халява - главная нац.идея Укропии. Тем и живут.
Аноним, 25 октября 2020 18:44
Путин им сам в 2014 безвозвратно подарил деньжат.
Аноним, 26 октября 2020 12:58
Как в армейском анекдоте - съест-то он конечно съест, только кто ж ему даст?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования