«Только деньги собираем»: Отказываются выполнять приказ об очистке территорий от снега и льда магазины Бердска, заявил вице-мэр Захаров

Он намерен проверить, есть ли в штате торговых предприятий дворники. По его словам, управляющие компании в большинстве своем навели порядок возле подъездов. Дороги тоже посыпали после первого снегопада.

% name% title
ТЦ и магазины Бердска не позаботились о безопасности покупателей на улице, показал объезд города

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, как и обещал, в воскресенье объехал город, чтобы убедиться, насколько выполняют указания по очистке дворов и других территорий от снега и льда. По его словам, далеко не все адекватно отреагировали на первый снегопад, прошедший накануне, 24 октября.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в субботу бригада ЦМУ посыпала бердские дороги пескосоляной смесью. Утром 25 октября повторили, поскольку ночью ударил мороз и на проезжей части появился гололед.

По словам Захарова, управляющие компании и торговые предприятия должны были убрать снег и «обеспечить комфортный проход граждан».

- Будем убирать снег и посыпать пескосоляной смесью. Завтра я буду объезжать город и проверять состояние входных групп в многоквартирных домах, - констатировал Владимир Николаевич, порекомендовав магазинам тоже очистить от снега и посыпать территорию, чтобы не скользила.

Но ни один из бердких объектов торговли не позаботился о своих покупателях, заявил «Курьер. Среда. Бердск» 25 октября вице-мэр.

- Большинство управляющих компаний имеют запас пескосоляной смеси и провели обработку входных групп домов, чтобы жителям было удобно и безопасно. Магазины, к сожалению, не были замечены в этом. Поэтому еще раз хочу обратиться к собственникам торговых точек: мы все работаем для бердчан, не только деньги собираем, но и обеспечиваем безопасность, - заявил Владимир Николаевич.

Он отметил, что зима, когда бы она не началась, наступает всегда неожиданно. Поэтому он намерен выяснить, есть ли в штате магазинов дворники.
- Но пока посыпки не вижу. Люди ходят по гололеду. Рано или поздно наступит настоящая зима. И к этому должны быть готовы как УК, дорожные службы, так и торговые сети. Сегодняшняя ситуация показала, что магазины вообще не готовы, - высказался Захаров, пообещав продолжить проверки состояния городских улиц.

________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Снег растает и само все рассосется?

Аноним, 25 октября 2020 18:47
Сегодняшняя ситуация показала, что магазины вообще не готовы, - высказался Захаров, пообещав продолжить проверки состояния городских улиц.
Видимо у Володи кушка совсем поехала на масочных проверках,решил теперь всё проверять
Аноним, 25 октября 2020 18:50
Гурман. Комсомольская,24. Вчера, 24, снег с тротуаров не чистили, сегодня на тротуарах лёд, ни дворника, ни песка. Мало того снег выпал и перекрыл траву по пояс у подъездов. За то в прошлом году в сентябре скосил все цветы, которым ещё цвести было целый месяц
аноним, 25 октября 2020 19:23
бердск рынок проход между павальонами гололед люди идут и падают парковка без освещения с одним вьездом и выездом остальные выезды заблоктрованы на территопия рынка торгуют просрочеными товарами с машины что удивило когда депутат болтуркевич константин подошел к продавцу он не спросил почему вы торгуете просрочеными продовольствеными товарами а спросил почему вы торгуете на моей территории и не платите за место а вы про снег и лед не чистят деньги и только деньги и только хозяевам магазинов и павильонов вот и все
Местный, 25 октября 2020 20:02
Гурман вообще ничего не чистит, и не посыпает.
Аноним, 25 октября 2020 22:13
Гурман уже навяз у всех на зубах,бездельники под крылом единороса Пилько А,привыкшие рассовывать бабло по карманам и более ничего.
Аноним, 25 октября 2020 22:29
Болты всегда отличались жадностью и крохоборством Все им должны
Аноним, 26 октября 2020 11:19
Захаров разуй свои наивные глаза! Весь тротуар на Ленина в самом центре города (сторона загса) от Герцена до Лелюха покрыт жидкой кашей из снега. ОЧЕНЬ и очень скользко. А ты торгашей собрался поверять. Город (хотя бы центр) в порядок приведи, заботливый ты наш. А потом других еще учить будешь!!
александр, 26 октября 2020 16:05
Захаров и твой начальник тоесть мэр расскажите как дела унас в медицине.Такое впечатление что у нас в мэрии одни завхозы а руководители городом уехали на отдых.В одиночку больница не справится а Вы где.Хаем совдепию.Уже все руководители предприятий сидели за круглым столом и решали как выйти из сложной ситуации.А у нас мэра не видно и не слышно зам переживает за уборку снега а что медики как на фронте пофиг.Захаров одень защитный костюм и отработай двенадцать часов с бригадой хотябы выезжающей на температуру может тогда поймеш что снег это на данный момент не важно.Жизнь людей важнее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования