На полмиллиона руб. оштрафовали в пандемию бизнесменов Бердска. Проверки продолжатся

Белизны и жидкого мыла мало в магазинах и кафе в коронавирус, отметил специалист отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства Бердска Шиляев.

% name% title
Предприниматели получают штрафы за нарушение норм в пандемию в Бердске
Сюжет: Как выживает бизнес в коронавирус?
% name% title

Кому запретят работать во вторую волну пандемии в Бердске? Грядут жесткие ограничения из-за COVID-19Почему спортзалы начали называть себя церковью, а тренеров – советом старейшинЕщё 15 новостей

26 октября на оперативном штабе выступил Максим Шиляев специалист отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства Бердска. Он рассказал о проверках предпринимателей в пандемию. Рейды проводятся сотрудниками мэрии, полиции и Роспотребнадзора.

- Всего 55 рейдов проведено за пандемию. Проверено 119 магазинов, 44 кафе. Выявлено 32 грубых нарушения, - рассказал Шиляев.

Также Максим Викторович рассказал, что деятельность 2 предприятий приостановили - это киоск по продаже шаурмы и кафе "Восточная кухня".

- 3 организации наказали штрафом в 50 тыс. руб.; 16 - штрафом в 25 тыс. рублей; 2 организации заплатят по 1 тыс. рублей, 37 получили предписания о соблюдении санитарных норм, - рассказал Максим Шиляев.

Основные нарушения - это отсутствие дезинфицирующих средств, термометров, повреждение разметки.

Напомним, 21 октября при губернаторе области проведен штаб по противодействию коронавирусу. Он объявил о запрете работать с 24.00 до 4 утра клубам и кафе.

Рейды проводятся с 6 мая 2020 года и будут продолжаться. Белизны и жидкого мыла мало в магазинах и кафе в коронавирус, отметил специалист отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства Бердска Шиляев. Список необходимых средств есть на официальных сайтах ведомств, заявил он.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо наказывают?

Дмитрий, 26 октября 2020 11:52
Почему до сих пор не наказан , оштрафован ни один министр здравоохранения , Роспотребнадзора , которые допустили этот произвол ? Что они сделали для предотвращения ковида в регионах с марта по текущее время , батоны мяли и сопли жевали ? Это настоящая война , направленная на истребление безвольной биомассы , которая конечно этого заслужила , своим рабским молчанием , но и эту безвольную биомассу почему то немного жаль !?травников нашёл очаг распространения коронавируса , и чтобы вы думаете это стало ? Опять кафешки и после двенадцати ночи , рандеву по травникову )))) на сессии правительства ,- как нам победить коронавирус в нсо ? -, а давайте закроем кафе после двадцати четырёх, это самый опасный рассадник ковида , да , да , да точно , голосуем ))))!!! - А вот театры надо бы уже открывать ! Да , да , да , голосуем !)))когнитивный диссонанс в голове губера и депутатов !!!лечитесь люди !!!
Аноним, 26 октября 2020 22:09
Шиляев, что лично сделано ВАМИ, сколько проверено лиц, которые в кустарных условиях изготавливают средства индивидуальной ЗАЩИТЫ, которые изготавливаются по ГОСТу и реализуются через медицинские учреждения....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования