Фекалии режут глаза и въедаются в вещи: сбежавшие от вони до рвоты из затопленного подвала жители 1 этажа дома №5 в Микрорайоне Бердска 4 день живут у родных

Накануне КБУ устраняла аварию во дворе дома. УК «Прогресс», обслуживающая дом, обещала устранить проблему уже сегодня, 26 октября.

% name% title
От запаха фекальных стоков невозможно жить в квартирах на 1 этаже

Не откачали канализационные стоки в подвале дома №5 в Микрорайоне Бердска.

-Мы сегодня ходили в УК «Прогресс» разбираться. Говорили, что у нас ничего не изменилось. До сих пор все затоплено. Нам сказали, что сегодня все исправят. А у нас в квартире уже все провоняло, мы сами все провоняли. Живем четвертый день у родителей, - сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 26 октября житель дома №5 в Микрорайоне Игорь Засыпкин.

По словам Игоря, в их квартире на 1 этаже запах похлеще, чем в уличном общественном туалете. Находиться внутри можно не более пяти минут и то, если открыть форточки. Теперь все в доме придется перестирывать, чтобы избавиться от фекальной вони. А она впиталась не только в вещи, но и в стены, отметил Игорь Засыпкин.

25 октября во дворе дома КБУ ликвидировала какую-то неисправность. Но после этого Игорь заходил в подвал и увидел, что стоков прибыло еще больше.

Видео Игоря Засыпкина

-До этого в УК говорили, что сантехника не отправят, так как работает КБУ. И где сантехник?Можно было отправить сантехников для того, чтобы они хотя бы посмотрели, что происходит в подвале. Откуда все это льется?

Напомним, канализационными стоками затопило по щиколотку подвал дома №5 в Микрорайоне. Вонь стоит такая, что выедает глаза у жильцов 1 этажа. Игорь Засыпкин на второй день потопа вынужден был вместе с супругой перебраться к родителям.

В УК «Прогресс», обслуживающей дом, бердчанину сообщили, что произошла авария в их районе, и КБУ устраняет ее.

По словам техдиректора КБУ Ирины Корниевская, 22 октября устраняли аварийную ситуацию в районе дома №49А в Микрорайоне по напорной нитке канализационного коллектора от КНС-4. Потом устраняли подпоры, которые были на участке домов №7 и 9 в Микрорайоне. Подпоры устранили. Все работы проведены.

То, что топит подвал, может быть много причин, отметила Ирина Анатольевна. Не всегда причина может быть в подпоре. Управляющая компания тоже должна за этим следить.

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваша УК быстро реагирует на проблемные ситуации?

Аноним, 26 октября 2020 17:41
Мой совет Игорю: вывозить срочно из квартиры все вещи, мягкую мебель, иначе потом никакая стирка не поможет. Сероводород, который присутствует в канализационных стоках, не растворяется в воде. Из-за этой УК сама столкнулась с аналогичной ситуацией, до сих пор выгребаю последствия. В обслуживаемых Прогрессом домах, залитие подвалов стоками - обычное явление.
Гость, 27 октября 2020 08:52
А это результат того.что не надо менять УКашки,как перчатки.Да и в целом по дому какие-то проблемы-то старшая по дому воюет за детплощадку.то еще что.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования