Обучать бондарей хочет мэр Бердска. И предложил создать в городе музей дерева

Евгений Шестернин побывал на единственном предприятии в Новосибирской области, которое занимается производством бондарных изделий вручную.

% name% title
Евгений Шестернин осмотрел производство ООО «Сибирская территория»

Глава Бердска Евгений Шестернин и заместитель главы администрации Жанна Шурова 26 октября посмотрели производство ООО «Сибирская территория».

Предприятие выпускает бондарные изделия: бочки, чаны, купели, фитобочки, беседки, модульные бани, мебель для дома и бани, декоративные изделия для баров, кафе и магазинов.

По словам директора Романа Иванова, это единственное предприятие в Новосибирской области, которое занимается производством бондарных изделий. Вся продукция изготавливается вручную.

Евгений Шестернин предложил Роману Иванову создать в Бердске центр дополнительного образования по обучению бондарей, а также музей дерева, передает пресс-центр бердской мэрии.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам мэрские идеи?

MaG, 27 октября 2020 00:17
НВР:
чем бы не тешился лишь бы руки в бюджет не совал...
на обучают этих бездарей и куда потом девать эти бочки?
Аноним, 27 октября 2020 13:36
Хотел бы узать вашу специальность,а работа бондаря для того кто попу ,простите,на диване не просиживает,стоимость бочек высока и востребованность большая,вот и пойдут не бездари как раз,а те кто ручками может что то делать,не по клаве тыкать а именно ручками работать.
MaG, 27 октября 2020 23:19
официально слесарь механосборщик, станочник широкого профиля, электросварщик, электрик, специалист по ремонту радио электронной аппаратуры и это те на которые есть корочки...
не официально отделочник, плиточник, в данный момент автослесарь костоправ маляр...
и во всех этих профессиях приходится ручками что то делать и ручки должны быть не из опы и мозги должны быть в голове...
а что касается бондарей вот представьте сидите вы дома на самоизоляции и бац потух свет вы кого вызывать будите человека с бочкой? нет электрика потому что еду сварить электричество надо в туалет по малому и то в горшок без света сложно попасть... или представьте едите на машине по трассе в другой город или область и она ломается на улице минус машина заглохла вы кого вызывать будите? может бочка чем поможет? это я все к тому что профессия должна быть необходимой не нужной а именно необходимой... и на эту необходимость не могут повлиять ни экономический кризис ни пандемия ни пожары землетрясения и прочие катаклизмы и санкции... вот к примеру медики это самые необходимые профессии (а им зарплаты не платят) потому что захочешь жить заплатишь любые деньги продашь душу дьяволу сделаешь все только бы тебя вылечили... на ровне с медиками это те профессии где производят еду продовольствие с голоду умирать никто не хочет... дальше это военные профессии чтобы была защита... вообщем все это выстраивается по пирамиде потребностей Маслоу (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу)... так что же должно произойти какая ситуация чтоб человек в разгар пандемии экономического кризиса побежал покупать не дешевую бочку? сложно представить... т.е. клиентов будит мало и этот самый бондарь будит нищим и некому не нужным...
Аноним, 27 октября 2020 01:09
То Мерседесы, то бондари- велик полёт фантазий!
"Аноним", 27 октября 2020 06:57
НВР: "Как вам мэрские идеи?"- Как всегда!- Бредово!
"Аноним", 27 октября 2020 07:25
"Евгений Шестернин предложил Роману Иванову создать в Бердске центр дополнительного образования по обучению бондарей, а также музей дерева,..."- Та-а-ак! "Мерседесы" он с Тужиком, уже собирал! Театр, вместе с Мокриенко, Шестернин уже построил! Теперь, вот ещё и музей дерева в Бердске появится! Ур-р-ра-а-а, товарищи! Вы, только посмотрите, какими "бешенными темпами растёт и развивается" Бердск при нОнешнем мэре-то!...
Да, Вы бы, Евгений Анатольевич, для начала, парк до ума довели! Монумент Славы откапиталили! Дороги привели в порядок! Сети тепло и водоснабжения заменили! Леса и берега почистили! Берегоукрепление провели! В "ЖКХ" новой техники прикупили, в "БАТП"- автобусов новых!
Да, много ещё в чём очень остро нуждается Бердск, и причём крайне остро, срочно и первоочерёдно!
Так что, Евгений Анатольевич, прежде чем заниматься бредовым фантазированием, Вы бы, для начала, навели порядок в том, что уже существует! В вверенном, Вам хозяйстве, так сказать!
Аноним, 27 октября 2020 19:50
На все,что вы перечислили,нужны деньги.Губеры и мэры боятся требовать и даже просить деньги у москвы,хотя это тоже их работа.Вот и придумывают всякую фигню.
Аноним, 27 октября 2020 08:19
Как записаться к нему в кружок?
Роман, 27 октября 2020 13:31
Кружок...освоить специальность бондаря за "бесплатно"?)
Аноним, 28 октября 2020 13:48
В кружок - как нести всякую чушь, с умным видом!
Однако, 27 октября 2020 09:20
Осеннее обострение!

Он уже юных "летунов" хотел, а губер давай тюрягу забацаем в Бердске в военном городке, будем трудоперевоспитанием заниматься на новой свалке у кладбища на псевдомусороразделительном заводе.

Какое замечательное государственно-частное партнёрство, а на деле - разбазаривание увеличенной денежной массы на сомнительные проекты. Прожектерство.

>:o
Аноним, 27 октября 2020 11:42
В колледже БЭМТ тоже ввели новую специальность а толку не преподавателей ни программы не сделали как обучать этой специальности зато деньги собрали интенсивно.
Ольга, 27 октября 2020 13:36
Мой сын учится в Бэмк на бюджете. Подтверждаю, что профессии не обучают. Совсем не обучают. Каждый день в расписании физра, ОБЖ и история. И это выпускной курс. Даже куратор удивляется, как они будут сдавать экзамен.
Аноним, 27 октября 2020 15:05
"Мой сын учится в Бэмк на бюджете. Подтверждаю, что профессии не обучают. Совсем не обучают. Каждый день в расписании физра, ОБЖ и история. И это выпускной курс. Даже куратор удивляется, как они будут сдавать экзамен."

Надо будет им в дипломе написать Физрук с ОБЖ уклоном или ОБЖ-Физрук совместительство, а то в школе учителей не хватает!
Аноним, 27 октября 2020 18:58
Других проблем в городе просто нет
Николай, 27 октября 2020 21:42
Анониму. Да, Вы бы, Евгений Анатольевич, для начала, парк до ума довели! Монумент Славы откапиталили! Дороги привели в порядок! Сети тепло и водоснабжения заменили! Леса и берега почистили! Берегоукрепление провели! В "ЖКХ" новой техники прикупили, в "БАТП"- автобусов новых!
Да, много ещё в чём очень остро нуждается Бердск, и причём крайне остро, срочно и первоочерёдно!
Дорогой Аноним не подскажите где деньги взять на это ,если одни дыры в бюджете города. это вам не Москва где деньги рекой льются.
"Аноним", 27 октября 2020 22:30
Для "Николай, 27 октября 2020 21:42":

1.- Так речь-то, как раз, и идёт о том, чтобы делать всё вышеперечисленное мной в рамках существующего бюджета.
Главное- включать голову, уметь планировать, контролировать, ну и много ещё чего, что просто обязан делать мэр в рамках своих должностных обязанностей! Но, увы и ах! Нашему, так сказать, главе видимо этого не дано!?...

2.- Так же, надо уметь своевременно входить в соответствующие региональные и федеральные программы по финансированию того или иного проекта! А, если уж вошёл, то опять же, полученным деньгам надо уметь дать ума! Но, увы и ах! Нашему, так сказать, главе видимо и этого не дано!?...

В общем, вопросов к главе больше чем ответов! Пусть уже возвращается домой с Богом! Хватит уже стебаться над бердском!

Бердску нужен местный мэр!
Аноним, 28 октября 2020 14:03
Нужен жесткий муниципальный контроль! И жесткое администрирование!Вот тогда и деньги найдутся! Бюджет разворовывается минимум на 10-20%! Бюджет Бердска около 3,2 миллиарда в год, даже 10% это 320 миллионов! Примерно такую сумму потратили на реконструкцию ДК Родина. Маштабы представили? Это в месяц почти 30 млн. Сколько можно сделать для города за эти деньги? А мэр бочки собрался делать! Очередная болтовня!
Истмат, 28 октября 2020 11:59
Есть ещё профессия шорника. Скорняка. Кожемяки. Лошадей надо научить подковывать. Косы точить. Плуги выковывать. Прялки ладить. Повитухи, опять, же - для дам. Мельники. Трубочисты. Фонарщики...
Да много всяких интересных профессий есть. Один, вон, мэр б/у в библиотекарях который год ошивается...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования