Уйдут ли на дистанционку после каникул студенты вузов?

С сегодняшнего дня школьники области находятся на двухнедельных каникулах. По поручению Губернатора первые курсы организаций среднего профессионального образования с 26 октября переведены на дистанционное обучение, это те ребята, которые занимаются по общеобразовательным предметам в колледжах.

% name% title
Ситуация с коронавирусом остается сложной

Вопросы противодействия пандемии коронавируса в образовательных учреждениях Новосибирской области обсудили в ходе оперативного совещания, прошедшего под руководством Губернатора Андрея Травникова.

Участникам оперативного совещания о ситуации в образовательной сфере доложил министр образования Сергей Федорчук. С сегодняшнего дня школьники области находятся на двухнедельных каникулах. По поручению Губернатора первые курсы организаций среднего профессионального образования с 26 октября переведены на дистанционное обучение, это те ребята, которые занимаются по общеобразовательным предметам в колледжах. По состоянию на конец прошлой недели в Новосибирской области полностью приостановлена деятельность только одного дошкольного учреждения в Новосибирском районе.

О взаимодействии с вузами доложил заместитель Губернатора Сергей Нелюбов. В 19 вузах Новосибирской области, включая филиалы, очной формой обучения охвачено более 71 тысячи человек. Из них порядка 26 тыс. обучаются в настоящее время очно, это порядка 35%, дистанционно обучаются 13,5 тыс., порядка 20%, по смешанным формам – порядка 31 тыс., 45%. Полностью на дистанционном обучении находятся 3 вуза – Новосибирский университет архитектуры и дизайна, Юридический институт – филиал Томского университета, РАНХиГС. Максимально очный режим используется в Архитектурно-строительном университете и НГУЭУ. Смешанные формы используют в НГТУ, НГАУ, НГПУ, СГУПС и НГМУ. В НГУ большинство студентов должны перейти на дистанционную форму обучения в ближайшее время. Во всех вузах соблюдаются противоэпидемические, а в случае необходимости – карантинные меры.

«Продолжайте эту работу, мониторьте ситуацию, рекомендуйте в случае ее осложнения в отдельных вузах переходить на дистанционное образование», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лучше учиться на удаленке?

Ёла, 27 октября 2020 10:26
НВР: лучше учиться очно. Нет никакой удаленки - есть обычный бардак. Учебный год коту под хвост.
И вообще, как заголовок соотносится с текстом статьи?
Аноним, 27 октября 2020 12:51
Да!
Аноним, 28 октября 2020 11:41
НВР:
Да
Аноним, 29 октября 2020 03:32
НВР:
Лучше.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования