Осталось в живых 18 фронтовиков в Бердске. Сколько лет самому старому ветерану?

Время неумолимо, но хочется верить, что все они доживут до 76-летия Победы.

% name% title
С каждым годом все меньше фронтовиков приходит в парк Победы на митинг, посвященный 9 Мая

Уходят из жизни последние фронтовики в Бердске. Сегодня, 27 октября, бердчане простятся с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Семеновичем Илюшечкиным. Воин умер на 95 году жизни. Прощание и отпевание пройдет в Преображенском храме в 14.30.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» председатель городского совета ветеранов Раиса Христенко, на сегодняшний день в нашем городе осталось в живых 18 участников Великой Отечественной войны.

Самой старшей участнице Великой Отечественной войны Зое Семеновне Князевой 8 марта исполнилось 102 года. Она живет в Новом поселке.

Зоя Семеновна одна из тех, кто спас сотни жизней. На долю медсестры выпали тяжелые испытания, невзгоды и лишения. Во время Великой Отечественной она помогала спасать солдат на Белорусском фронте. Была дважды ранена. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и несколькими медалями.

Бердчанка воспитала пятерых детей. Сейчас у нее 14 внуков, 14 правнуков и два праправнука. Секрет долголетия участницы Великой Отечественной войны дети связывают с доброжелательностью и генетикой. Мама Зои Семеновны прожила 102 года, отец - 115 лет.

22 июня исполнилось 98 лет инвалиду Великой Отечественной войны Кириллу Кирилловичу Храмцову. На фронт Кирилл Храмцов ушел с первых дней войны. Он - участник Орловско-Курской битвы, там получил ранение. Служил в армии до 1972 года. Награжден орденом Боевого Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги».

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши родные участвовали в Великой Отечественной войне?

Аноним, 27 октября 2020 12:26
Слава живым и ушедшим от нас ветеранам, увидевшим настоящую войну, не киношную, выжившим в этом аде и не потерявшим человеческий облик! Живите и дальше, ведь только Бог знает, сколько кому суждено.
Аноним, 27 октября 2020 13:45
Мой отец воевал с 17 лет,после освобождения Кубани. Дважды был ранен . Выжил. Воспитал 4 детей. Всю жизнь работал и ушёл на пенсию в Казахстане. В 1997 г.-убили. Пришёл убийца за пенсией и выплатами-санаторными. Тогда многие пострадали от рук своих же соседей. Трудные были времена в Казахстане и опять видно повторяются. Светлая ПАМЯТЬ всем фронтовикам ВОВ.
Аноним, 27 октября 2020 17:11
НВР:
Мои родные, по линии отца, - дед и прадед, воевали в ВОВ. Оба деда вернулись с войны домой поздней осенью 1945 года.
Мой дед, по линии матери, был инвалид, всю войну трудился на лесозаготовках для нужд фронта, валил деревья, делал ящики для снарядов и заготовки для прикладов винтовок и автоматов.
Два дяди, по линии матери, тоже воевали.
Один дядька был лётчиком, капитан, прошёл всю войну, награды и ранения - всё было.
Второй дядя, с начала войны, служил младшим офицером, а в 1944г., на фронте, пропал без вести.
Аноним, 27 октября 2020 18:53
НВР:
Дед воевал, ушел в 1995 году, остались боевые награды, (не считая юбилейных), берегу. Уйду я- оставлю внукам. Вечная Память Героям...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования