«Помогите выйти»: Пациенты ковидного госпиталя устроили акцию протеста в Новосибирске

Сразу несколько пациентов со 2 октября находятся в палатах Городской клинической больницы №11, которая еще в апреле была перепрофилирована под ковидный госпиталь.

% name% title
Новосибирцы вышли на пикет в ковидном госпитале

Четыре женщины пожаловались на отсутствие тестов в больнице №11, которую еще в апреле перепрофилировали под ковидный госпиталь. Пациенты оказались взаперти и не могут выписаться.

Сразу несколько пациентов со 2 октября находятся в палатах Городской клинической больницы №11, которая еще в апреле была перепрофилирована под ковидный госпиталь.

"Помогите выйти из ГКБ №11. Тестов для выписки пациентов нет, занимаем койки", — обратились жительницы Новосибирска, которые написали несколько плакатов со своими требованиями и сфотографировались прямо в больничной палате.

Ситуацию с пациентами прокомментировали в региональном Минздраве. "Если состояние позволяет, пациента, с его согласия, отпускают домой на амбулаторное долечивание, не дожидаясь двух отрицательных результатов теста. С условием установки приложения 112. Или переводят в другие больницы, где долечивают легких пациентов, освобождая места в больнице №11 для тяжелых пациентов. Соответственно, если не отпускают и не переводят, пока состояние не позволяет", — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Новосибирской области.

В своих комментариях горожане обвиняют в сложившейся ситуации региональный минздрав.

"Отмазки! Минздрав НСО провалил все подготовки ко второй волне. Министра Хальзова в отставку! Сижу дома, сегодня должны мне сделать повторный анализ, жду. Уже дело к вечеру и никого нет. И реально понимаю — никто мне ничего не сделает", — пишет Станислав Лим.

"Я в Бердске уже неделю жду, когда придут и возьмут мазки, то пробирок нет, то лаборатория сломалась", — добавила Жанна Александрова.

% name% title
По данным Оперативного штаба, на сегодня в Новосибирской области провели 668 393 теста на коронавирус. В недавнем разъяснении министерства здравоохранения Новосибирской области говорится, что обследование на коронавирусную инфекцию проводится исключительно по показаниям, а решение о необходимости тестирования принимает только врач.

Добавим, что на 26 октября взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска 4108 человек.

В субботу в Новосибирске горожане провели одиночные пикеты с требованием уволить министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова.

Источник: НДН

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выпустят?

Гостья, 27 октября 2020 12:22
Давно пора его убирать!!!!
аноним, 27 октября 2020 14:05
Пусть лечатся, сперва панику наводят в больницу ложатся, а затем требуют.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования