Санкциями по Навальному ЕС ставит себя вне закона, заявил Лавров

Он пообещал, что Москва зеркально ответит на эти ограничения.

% name% title
ЕС расширил санкции против России

Инициированные Германией и Францией санкции против россиян из-за инцидента с Алексеем Навальным показывают неспособность Евросоюза адекватно оценивать происходящее в мире и стремление Брюсселя ставить себя вне закона, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью хорватской газете "Вечерни лист".
Евросоюз ранее ввел санкции в отношении шести россиян и научного института в связи с ситуацией вокруг Навального, фигурантам "черного списка" запретили въезд на территорию ЕС. Лавров пообещал, что Москва зеркально ответит на эти ограничения.

Глава МИД напомнил о "высокомерном отказе" Берлина дать ответы на многочисленные запросы Генпрокуратуры России, направленные в связи с инцидентом с Навальным, что, по его словам, нарушает обязательства Германии по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года.

"Вместо уважения этого международно-правового документа представители Германии и Франции инициировали очередную порцию нелегитимных санкций ЕС в отношении российских граждан. Все это прискорбно и наглядно иллюстрирует неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире, стремление ставить себя вне закона", - сказал Лавров.

По его словам, антироссийские выпады западных коллег, забывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, в Москве без должной реакции не оставляют.

Источник:РИА

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с Сергеем Лавровым?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования