Шесть землетрясений магнитудой от 3,5 до 5,0 произошли за сутки на 27 октября

Последние два из заметных зарегистрированных геофизиками землетрясений произошли сегодня днем разницей в одну минуту.

% name% title
Шесть землетрясений за сутки произошли на Камчатке

Сейсмологи зарегистрировали шесть землетрясений магнитудой от 3,5 до 5,0, произошедших за последние сутки у берегов полуострова и на его территории, сообщается на сайте Камчатского филиала Единой геофизической службы Российской академии наук во вторник.

Наиболее сильное из сейсмособытий - магнитудой 5,0 - произошло в понедельник поздно вечером по местному времени. Его эпицентр находился в Олюторском районе в 45 км северо-западнее села Тиличики. Очаг залегал на глубине 6 км. По данным МЧС, жители этого населенного пункта ощутили подземные толчки силой до двух баллов.

Последние два из заметных зарегистрированных геофизиками землетрясений произошли во вторник днем разницей в одну минуту. Магнитуда обоих землетрясений составила 4,6. Их эпицентры находились в одном и том же районе Тихого океана примерно в 145 км южнее райцентра Усть-Камчатск.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что информация - ощущались ли эти два землетрясения в населенных пунктах региона, в ведомство не поступала.

"В результате всех сейсмособытий, произошедших за сутки, жертв и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась", - подчеркнули в МЧС.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Боитесь землетрясений?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования