"Моей доченьке все хуже": Пригласил к себе с жалобой в ответ на крик об отсутствии пробирок для теста на COVID-19 в ЦГБ маму из Бердска минздрав

Дочери бердчанки назначили тест на коронавирус, но в лаборатории сказали, что не возьмут его из-за отсутствия пробирок. Когда они появятся — неизвестно.

% name% title
В поликлинике 23 октября не брали тесты на коронавирус
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Как хоронят умерших от COVID-19: Присыпают ли хлоркой тела покойных, ответил главный патологоанатом региона НадеевПесков: Путин не может быть добровольцем в вакцинации от COVID-19Ещё 618 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеС онкологией в COVID-19 можно умирать? Не может попасть на прием к онкологу и проходит платное обследование больная с раком груди Наталья в Бердске"Мы умирали от удушья — это жутко": Добивался приема у врача и доставал лекарства с «колес» заболевший COVID-19 Евгений Балыбин из Бердска. История из первых устЕщё 212 новостей

Отреагировал на жалобу жительницы Бердска минздрав Новосибирской области. Бердчанка Елена возмущалась, что невозможно сдать тест на коронавирус в поликлинике из-за отсутствия пробирок.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», дочь Елены Николаевны заболела 16 октября. В ее классе подтвердился случай COVID-19 у мальчика. На приеме у педиатра 21 октября девочке выдали направление на сдачу анализов, в том числе на коронавирус.

-В день приема у педиатра нам не сделали тест на коронавирус и не объяснили, почему. Просто сказали, чтобы пришли 23 октября. Приходим сдавать тест. Сидим, ждем. К кабинету подходит лаборант и спрашивает: «Вы на корнавирус сдавать? Я у вас анализ не возьму». Но почему? Моему ребенку с каждым днем хуже. Обоняния нет, непонятная сыпь, всю ломает. И лечения нет, так как врач ждет результатов анализов. Помимо этого ребенок хроник - есть дополнительные заболевания. Причина, по которой нас не принимают — нет пробирок. Просят подняться к старшей медсестре. Поднимаюсь к старшей медсестре. По факту — на сегодняшний день у меня есть направление на мазок, но его не берут, потому что в городе нет пробирок, - рассказала 23 октября «Курьер. Среда. Бердск» Елена Николаевна.

Бердчанка решила не ждать, когда появятся пробирки, и записала дочь на сдачу теста в платную клинику.

Представители минздрава Новосибирской области дали ответ на публикацию «Курьер. Среда. Бердск» в instagram.com:

-Если вас не устроило качество оказания медицинской помощи, вы можете обратиться в министерство здравоохранения Новосибирской области.

_______________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с подобной проблемой?

Аноним, 27 октября 2020 14:32
Точно такая же проблема Направление есть-пробирок нет Под суд Дробинскую,сколько можно терпеть с ее стороны беспредел
Ольга, 27 октября 2020 21:22
Зачем обязательно ждать результатов мазка?! Лечить сразу надо начинать, тем более ребёнок хроник.И сезонное орви никто не отменял! Выздоравливайте!
Марина, 28 октября 2020 01:50
Потому, что лечение разное
Аноним, 28 октября 2020 07:50
Совершенно одинаковое, поверьте.
AlexAm, 28 октября 2020 00:06
Правильно не делают тест ребенку - зачем? Лечение что с тестом, что без теста одно - никакого. Детям ту лажу, с кучей побочек и с кучей исследований опровергающей их полезность, давать никто не будет. И главное, ни один ребенок в мире не умер от Ковида - не тратьте время врачей!!! Поболеет чуть-чуть не обычной простудой - ничего страшного
Аноним, 28 октября 2020 01:52
Сталкивались. Не делают тесты.
Аноним, 28 октября 2020 12:16
НВР:
Министра здравохранения гнать в шею надо
Мила, 28 октября 2020 21:02
И его протеже Дробинскую, пусть правоохранители хорошенько проверят, куда и как она истратила бюджетные средства, и если докажут, что было преступление, пусть ответит по закону!А статьи там хорошие! И чтоб с посадкой и конфискацией, чтоб другим неповадно было!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования