"Ваш читатель врет, у него искаженное сознание": Опроверг варварскую рубку молодых сосен около ЦГБ Сергей Белов из "Лесхоза Бердска". Смотрите видео

Сергей Белов: Ваш читатель врет, у него искаженное сознание. Это была плановая рубка прореживания сосен. Возраст деревьев 60-70 лет, это запроектировано «Лесаустройством» и мы выполняем эту работу по поручению «Природных ресурсов».

% name% title
В лесах Бердска рубят здоровые деревья

«Курьер. Среда. Бердск» отреагировал на тревожное сообщение о массовой вырубке леса. Напоминаем, житель Бердска Владимир Соболев нам в редакцию прислал видео, на котором запечатлен момент массой вырубки сосен. Со слов мужчины, деревья уничтожают молодые и здоровые, причем варварским способом. Съемка была произведена около ЦГБ Бердска. Предполагается, что вырубку производил АО «Бердский Лесхоз».

28 октября, «Курьер. Среда. Бердск» в личной беседе с замгендиректора «Бердского Лесхоза» Сергеем Беловым.

- Ваш читатель врет, у него искаженное сознание. Это была плановая рубка прореживания сосен. Возраст деревьев 60-70 лет, это запроектировано лесоустройством и мы выполняем эту работу по поручению «Природных ресурсов». Никогда «Бердский Лесхоз» не рубил того, чего нельзя. Деревья рубят профессионалы, у которых стаж 30-40 лет, делают они свою работу согласно всем установкам.

Также мы сделали звонок директору «Управления природными ресурсами» Бердска Светлане Шерстобитовой, но дать комментарий на запрос она отказалась. «Курьер. Среда. Бердск» уже направил официальные запрос Светлане Шерстобитовой. Мы следим за этой историей.

Год назад «Курьер. Среда. Бердск» уже писал о массовой вырубке молодых сосен, но тогда Светлана Шерстобитова, заверила, что все вырубки происходят в рамках закона.


___________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 28 октября 2020 13:03
на фото все прекрасно видно, только идиот не понимает какие сосны загублены. Ну, а насчет Белова очень подойдет поговорка "хоть ссы в глаза, все ....росса". По очевидным то фактам, что дураком прикидываться. БКС, Вы выясните кто получатель этих вековых сосен и все станет ясно и понятно.
ВОЙНА — ЭТО МИР. СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО. НЕЗНАНИЕ — СИЛА., 28 октября 2020 13:53
"Никогда «Бердский Лесхоз» не рубил того, чего нельзя. Деревья рубят профессионалы, у которых стаж 30-40 лет, делают они свою работу согласно всем установкам."

Этих профессионалов, за то что они 30-40 лет уничтожают лес Бердска, давно пора на профессиональные нары пересаживать...
Аноним, 29 октября 2020 00:32
перевезти на другую делянку
Аноним, 28 октября 2020 14:43
Пару дней назад заехал на «Метелицу» и увидел картину, там где шумел лес, стоит целый квартал коттеджей! Благодаря нашему лесхозу, городскому руководству, мы скоро лишимся бора. Мэр не увидел старые тополя вдоль дороги а том районе, которые при падении упадут на линии электропередач.
Аноним, 28 октября 2020 15:23
А,когда вы узнете,кто живёт в районе Метелицы всё становится понятным.
Аноним, 28 октября 2020 16:00
Почему люди скучают по временам Сталина? Просто когда они видят как наших детей, внуков местные воротилы лишают единственного богатства данной местности леса, водных ресурсов, у них сердце болит! В детстве в том самом месте, где стоят коттеджи, я собирал землянику, бруснику, костянику маслят, отмечали городом день Химзавода. Поймут это Шестерины, Захаровы и другие воспитанники 90-х? Не уверен!
Аноним, 28 октября 2020 16:38
" Аноним, 28 октября 2020 16:00
Почему люди скучают по временам Сталина? "
Сам придумал или зомбоящиком траванулся? Люди скучают по чему угодно только не по сталяняным: от умерших родных, по друзьям молодости, скучают по ушедшему здоровью, но не как не по красным князькам, доносам, талонам, голодоморам, лесоповалам, фуфайкам, тюремщикам, стукачам-палачам, репрессиям от Джугашвили и его концентрационным ГУЛАГам и СИБЛАГам!
Аноним, 29 октября 2020 00:07
"Скучающие по временам Сталина",хоть бы сейчас сериал "Зови меня мамой" посмотрели..., и представили себя в том времени.
Аноним, 28 октября 2020 16:26
Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руки. А может быть это у чиновников лесхоза искаженное сознание? Надо бы проверить? А то они скоро такого нарубят. Лес рубят - деньги летят, а кому-то прилетают
практик, 28 октября 2020 17:07
А в лесхозе работают специалисты?даже на фотовидно-старые сосны стоят, а молодые, посмотрите на спил, кому то понадобились. Стыдно за Лесхоз и комитет по природным ресурсам. Ау, Шерстобитова.....
Лина, 28 октября 2020 17:45
Да все равно. Снявши голову по волосам не плачут.
Шок, 28 октября 2020 18:44
Когда их пересажают вместе с Шерстобитовой
Аноним, 28 октября 2020 23:42
""- Ваш читатель врет, у него искаженное сознание.""
Именно эта фраза и ставит все точки над И - лучшая защита это нападение.
Гость, 29 октября 2020 04:52
Выбирают здоровые деревья, спиливают, сдают, а деньги в карман. И всё "в рамках закона". Ещё и потом освободившиеся от леса места продадут под застройку.
Раз полиция Бердска не работает - пишите в областную.
"Аноним", 29 октября 2020 06:10
Господином, так называемым "депутатом" Беловым и его, так сказать, слишком-черезчур бурной и кипучей деятельностью, уже давно бы пора заинтересоваться компетентным органам!
Сдаётся мне, что он уже лет пять, как лишних на свободе гуляет!...
"Аноним", 29 октября 2020 06:22
Для Сергей Белов: "Ваш читатель врет, у него искаженное сознание. Это была плановая рубка прореживания сосен. Возраст деревьев 60-70 лет, это запроектировано «Леса устройством» и мы выполняем эту работу по поручению «Природных ресурсов»."- Белов! Ты, глупее себя-то бердчан не считай! В нашем городе, далеко не дураки живут! Или ты, тут самый умный?! Да и на счёт вранья и искажённого сознания читателя, уж точно не тебе говорить!
А, Шерстобитову зачем подставляешь?! У тебя, в поручении какие сосны написано рубить?! А, ты, какие рубишь?! Надо быть МУЖИКОМ и ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, а то прикрылся "Природными ресурсами", "умник"!
Думаю, что тебе, господин-товарищ-барин Белов, уже пора перепрятаться из "Лесхоза", пока ты, ещё больше дров не наломал (в смысле- деревьев не загубил)!
Смотри, а то скоро Потапова выпустят, так вакансия в библиотеке на зоне освободится!
Жители, 29 октября 2020 10:34
Вы только гадости да угрозы можете писать "господин-товарищ-барин", а что весь Бердский лес зас-ли, Вы этого не видите, вместо того, что-бы брехать, не понимая ничего введении лесного хозяйства, оденьте перчатки, возьмите мешки под мусор и сделайте хоть немного наш лес чище и посадите в лесу хотя бы пару кустиков, поверьте, будет больше пользы от Вашего балабольства!
Защитник, 29 октября 2020 10:00
Рубки прореживания, направленные на создание в лесных насаждениях благоприятных условий для формирования стволов и крон лучших деревьев. В данном случае, это насаждение искусственного происхождения.Убирается весь ряд. Автору видео прежде чем публиковать материал необходимо изучить, узнать зачем и почему. Включить мозги, вспомнить ботанику и биологию. Любому растению необходима площадь питания и освещенность для фотосинтеза тогда оно будет развиваться иначе идет борьба за выживаемость деревьев друг с другом, будут естественно отмирать деревья, появится сухостой, что чревато появлением болезней и вредителей леса. наконец провести аналогию с грядкой на огороде (если она есть) где размещает свою рассаду чтобы не было загущено, либо комнатный цветок на подоконнике которому нужен свет и.т.д. Местным жителям предлагаю понаблюдать за насаждением и года через два три отметить как изменилось насаждение в лучшую сторону если само население его не сожгет и не загадит мусором. Лесосека очищается от порубочных остатков, которые сжигаются в непожароопасный сезон, видно, что рубка проводится с соблюдением Правил ухода за лесами. Лесное хозяйство не обсуждает только ленивый, поднять негативную волну а потом наблюдать в сторонке.
Сергей, 31 октября 2020 09:29
Люди уже ничему не верят. Даже если будут делать правильно-все равно будут против,потому что власть против народ и для своей наживы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования