Полный дистант: Проводить сессии горсовета через Zoom будут депутаты Бердска после 12 ноября

Треть бердских народных избранников заразилась COVID-19, губернатор снова ужесточил ограничения, но представительной власти нужно принимать бюджет. Выход — работа в дистанционном режиме и на удаленке.

% name% title
Последний раз бердские депутаты собирались 15 октября на внеочередную сессию

Октябрьскую сессию горсовета Бердска перенесли на ноябрь. Много депутатов на больничном — из 30 действующих народных избранников по меньшей мере 10 заразились коронавирусом. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», очередная сессия депутатского корпуса была запланирована на 29 октября, но она состоится 12 ноября. Это связано с ограничительными мерами из-за пандемии COVID-19 в Новосибирской области, введенными губернатором Андреем Травниковым.

- Сессия перенесена в связи с тем, что мы не сможем набрать необходимое количество депутатов из-за их болезни. Это первое. Второе: такая же ситуация с комитетами. Они не могут собираться, потому что нет кворума, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» 28 октября спикер горсовета Владимир Голубев.

Но несмотря на это, по его словам, практически все вопросы, которые вынесены на очередную сессию, отработаны в депутатских комитетах — на тех, где удалось собраться.

- Остались нерассмотренными два вопроса. И одни из них касается возможности проводить сессии дистанционно. Второй — по бюджету. Эти вопросы мы в ближайшее время рассмотрим, как только люди выйдут, - заявил Владимир Алексеевич, отметив, что пока никакие решения депутатские комитеты не принимают. - Мы, аппарат Совета депутатов, подготовили свои предложения, раздали депутатам, они думают.

В любом случае свои позиции комитеты выработают на заседаниях, которые пройдут в очном формате до ноябрьской сессии.
- Пока комитеты не собираются. Но до 12 числа время у нас есть. А потом на сессии примут решение. Все, как обычно, - рассказал председатель бердского горсовета.

Он подчеркнул, что большинство аппарата депутатского корпуса работают на удаленке. А все оставшиеся ходят в масках, соблюдая предписанные губернатором требования.

_____________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Получится дистанционно обсудить и проголосовать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования