Задушил 3-летнего Сережу и бросил мертвого в уборную отчим-изверг в Бердске. Его закидали камнями

Убийце удалось уйти от конвоя и спрыгнуть с моста в Бердь. Пока его искали, он совершил и другие преступление, в том числе изнасилование.

% name% title
В 1956 году бердский убийца и насильник сбежал от конвоя на мосту и спрыгнул в воду

Некоторые места в Бердске связаны с трагическими событиями, которые старожилы вспоминают много лет спустя.

Бердчанка Тамара Степановна прочла на «Курьер. Среда. Бердск» историю, произошедшую в 1956 году на дамбе ГЭС. Когда погиб молодой строитель, упавший в воду. И вспомнила ужасающую историю 1956 года, отчасти связанную с мостом через Бердь.

Лето 1956. Семья Тамары готовилась к переселению. Отец делал сруб. К нему подбежал соседский 3-летний мальчишка Сережка и, показывая на кувалду, пролепетал: «Как много молоток». И почти сразу убежал. Больше живым мальчонку не видели.

По словам Тамары Степановны, Сережа был сыном соседки Зины, которая сожительствовала с высоким, красивым мужчиной. Оболочка его была привлекательной, да только нутро черное. Сережка был ему пасынком.

Так вот, в тот же вечер Зинка бегала по улице и искала сына. Потерялся малыш. Вышел ее сожитель и говорит, мол, что ты его ищешь, вон он — в уборной сидит. Заглянула мать в уборную, а там кровиночка прикрыта фуфайкой - холодный уже.

-Задушил его изверг-сожитель! - восклицает Тамара Степановна.

Зинка вне себя от горя бросилась к милиционеру, жившему на соседней улице. Пришел он к ней домой, надел на изувера наручники и повел в милицию. Дурные вести разлетаются быстро. Народ весь высыпал на улицы. И пока милиционер вел душителя в отдел, бердчане забрасывали его камнями.

Тамара Степановна не помнит ни имени убийцы, ни его фамилию. Зато отчетливо видит картинку, как под усиленным конвоем привезли душегуба в суд. Она тогда подрабатывала почтальоном, разносила почту.

Вскоре старый Бердск огласила ужасающая новость: убийца ребенка сбежал. Произошло это так. Машина, перевозившая преступника через мост, притормозила. Каким-то образом душегубу удалось убрать решетку и выпрыгнуть из машины, а затем спрыгнуть с моста в воду. Спрыгнул и был таков. Милиция не нашла беглеца.

Долгое время убийца скрывался в лесу. И даже однажды ночью пришел к Зине и потребовал с нее деньги. Она так его боялась, что отдала все, что у нее было. Он забрал деньги и был таков.

Но история на этом не закончилась. В лесу беглец напал на пионервожатую, которая с детьми собирала ягоды, и изнасиловал ее. Совершил и другие преступления. Вскоре убийцу и насильника поймали.

Тамара Степановна не в курсе, какой срок дали извергу, что с ним стало потом. Помнит, что прислал он весточку матери, в которой сообщил, что работает на рудниках в Средней Азии. Весит 37 килограммов. Мать посылала телеграмму в Москву, на которую потратила все деньги, вырученные с продажи коровы, с просьбой помиловать сына. Помилования не было.

В начале 60-х годов по Бердску разлетелась страшная новость. На мосту через Бердь нашли убитую девушку.

-Тогда же не было ни такси, ни маршруток. Жители Речкуновки ходили в Бердск на работу по мосту. Девушка возвращалась поздно вечером с работы домой и не дошла. Нашли ее убийцу или нет, мне это не известно, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Тамара Степановна.

_________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
3
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие громкие истории из жизни Бердска помните вы?

Аноним, 28 октября 2020 20:32
НВР:
Про мишу зуева слышали?это вообще караул
Аноним, 29 октября 2020 07:31
А что с ним?
Аноним, 28 октября 2020 23:07
НВР:
Жаль, что люди хотят запоминать только плохое. Ваши новости сплошной негатив. Добро надо людям дарить, а то его совсем не остается.
Аноним, 29 октября 2020 08:43
Одни страшилки. Неужели больше не о чем писать ?
местный житель, 29 октября 2020 13:15
бабулька похоже еще та выдумщица..
Аноним, 12 ноября 2020 13:07
Да,в те времена убийство было страшной новостью, а теперь - вещь обычная. Почти каждый день нам сообщают об убийствах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования