Отдадут для лечения пациентов с коронавирусом клинику НИИТО в Новосибирске

За счет перепрофилирования больниц будет дополнительно развернуто 250 коек.

% name% title
Несколько новосибирских клиник переоборудуют
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Отправили на карантин из-за коронавируса 2 класса и 4 группы в детсадах Бердска на 25 ноября 2020Какие люди мешают выйти на плато по коронавирусу, назвал врачЕщё 620 новостей

Новосибирская клиника ФМБА и клиника НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО) в Новосибирске зарезервированы для приема больных с COVID-19, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов журналистам во вторник.

"В ближайшие дни мы полностью перепрофилируем, сейчас ждем разрешения из Москвы по клинике ФМБА, в дальнейшем уже, в случае сохранения той эпидситуации, которая есть на территории, - клиники НИИТО", - сказал он.

По его словам, за счет перепрофилирования этих больниц будет дополнительно развернуто 250 коек. Кроме того, решается вопрос о возможном перепрофилировании еще двух медицинских центров.

Кроме того, Минздрав региона издал приказ, позволяющий медикам бригад "скорой помощи" выписывать рецепты больным с COVID-19, также при необходимости может быть принято решение о том, что больных средней тяжести будут отправлять долечиваться домой.

Хальзов также сообщил, что к настоящему моменту решен вопрос с Куйбышевской ЦРБ, где пациенты лежали на лестничных клетках больницы, соответствующий ролик разместили в интернете местные СМИ.

"Сегодня дополнительно были перепрофилированы в структуре инфекционного госпиталя в Куйбышевской больнице дополнительные палаты, сейчас эти пациенты находятся в палате", - сказал он.

Мнение читателей
1
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это необходимость?

Аноним, 28 октября 2020 18:58
Ужас, сколько людей останется без лечения из-за этого бреда...
Аноним, 28 октября 2020 20:38
А сколько потенциальных клиентов НИИТО, прикованных к постели, умрёт, впав в безысходность-депрессию, потеряв последнюю надежду встать с койки?
Аноним, 29 октября 2020 00:40
Клиника НИИТО и сам НИИТО им. Цивьяна разные учреждения. Не вводите людей в заблуждение.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования