Живет ли коронавирус в продуктах и сточных водах, выяснил Роспотребнадзор

В ведомстве провели исследования и установили, на каких поверхностях сохраняется коронавирусная инфекция. Будьте осторожны!

% name% title
Роспотребнадзор заявил о низкой концентрации коронавируса на предметах. Но в метро он есть

Проверки Роспотребнадзора выявили, что коронавирус может находиться на поверхностях вокруг человека, но его там мало, сообщило ведомство. Сотрудники службы провели больше 174 тысяч исследований смывов с различных предметов.

«Из них выявлено 240 положительных исследований образцов смывов с поверхностей объектов окружающей среды в медицинских организациях, на торговых и транспортных объектах, что составляет 0,14% от общего числа исследованных проб», — говорится в пресс-релизе.

В продуктах питания вирус вовсе не обнаружили.

Роспотребнадзор пообещал продолжить исследования.

21 октября ростовское управление ведомства сообщило, что на фоне роста заболеваемости проверки выявили коронавирус в сточных водах очистного сооружения в Ростове-на-Дону, на поручнях в одном автобусе и на одной кассе в магазине.

15 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что 11 тысяч проверок дали 17 положительных смывов с поверхностей в метро и дверных ручек.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы соблюдаете санэпидрежим?

Аноним, 28 октября 2020 18:56
Вирус не живёт вне живых клеток.
Аноним, 28 октября 2020 20:33
Барановирус очень умный, поэтому он не трогает чиновников с удостоверениями и спецпропусками им можно собираться толпами и не соблюдать дистанцию, не кого не трогает в кафе-ресторанах, поэтому там даже намордники небожителям противопоказаны и его нельзя беспокоить, чтобы он выспался с 23ч00 до 6ч00 утра, иначе бы ночные клубы не закрыли на это время!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования