Закрывают Турцию для туристов? Российские туроператоры заявляют об открытии новых аэропортов

"Любой открывающийся аэропорт первым рейсом ставит не Кубу, Занзибар или Токио, а первый рейс ставиться в Анталью", заявил член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

% name% title
Больше всего у россиян популярна Турция

Турцию пока не закроют для российских туристов и не снизят заполняемость отелей, заявил член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

О возможном скором закрытии Турции для туристов или об ограничении до 40% заполняемости отелей заговорили после резкого роста числа заболевших коронавирусом в стране. На фоне такой информации Алексан Мкртчян связался с местными властями и уточнил ситуацию. Об итогах переговорах он рассказал в интервью радио Sputnik.

"Могу опровергнуть полностью. Это фейковая новость. Сегодня мы связывались с турецкими властями в Анталье и Бодруме, они нам подтвердили, что это фейк. На самом деле никакому предпринимателю или отельеру невыгодно заполнение в 40 процентов. Проще отель на зиму законсервировать с ноября по апрель. Многие отели уровня 2,3 и 4 звезды приняли решение о консервации до конца апреля. Пятизвездочные отели, у которых есть хорошие спа-центры и подогреваемые бассейны закрытого типа, почти все будут продолжать работу в межсезонье", – рассказал Алексан Мкртчян.

Количество российских туристов, отправляющихся в Турцию, не снижается, а растет, уверяет Алексан Мкртчян.

"Количество рейсов из России уменьшаться не будет. Будет только наращиваться, поскольку открываются все новые и новые аэропорты для вылета за рубеж. Вчера открылся аэропорт Уфы. Еще ждем открытия аэропортов Екатеринбурга, Челябинска и Краснодара. Думаю, что до конца года их откроют. Любой открывающийся аэропорт первым рейсом ставит не Кубу, Занзибар или Токио, а первый рейс ставиться в Анталью", – рассказал Алексан Мкртчян.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите в Турцию?

Аноним, 28 октября 2020 23:38
Нечего там делать
Не любят нас там

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования