Заткнули рты врачам: Им запретил публично высказываться о COVID-19 Минздрав

В документе сказано, что любые комментарии спикеров на тему коронавируса должны согласовываться в устной или письменной форме с пресс-службой министерства.

% name% title
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе

Минздрав запретил врачам говорить с журналистами и публично высказываться об эпидемии коронавируса в России. Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.

В документе сказано, что любые комментарии спикеров на тему COVID-19 должны согласовываться в устной или письменной форме с пресс-службой министерства. Директива адресована главным внештатным специалистам и руководителям медучреждений. Документ датирован 27 октября. Официального подтверждения существования такого распоряжения еще не было.

28 октября цифры по смертности пациентов с COVID-19 в России достигли рекордных значений. За день умерло 346 зараженных, всего за время пандемии скончалось 26 935 заболевших.

На совещании с президентом Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о скорой нехватке лекарств и средств индивидуальной защиты в некоторых регионах. Она отмечала, что в 16 субъектах сложилась критическая ситуация с коечным фондом для инфицированных. Вице-премьер добавила, что ситуация с коронавирусом в стране продолжает усложняться.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Статистику будут скрывать?

Аноним, 28 октября 2020 22:25
НВР:
Так они уже это делают..
Аноним, 29 октября 2020 00:41
крайне опасная цензура - а что, если чиновники минздрава ошибаются в интересах нужной им картины , а эксперты -нет? Речь-то идет о здоровье и жизни миллионов людей..
Людмила, 29 октября 2020 04:14
Министр не адекватный. Есть основания освободить его от этой должности и возбудить уголовное дело в связи с нарушением конституционных норм о свободе слова, покушением на организацию цензуры, (которая в Российской Федерации запрещена) и превышением должностных полномочий. Факт нарушения основного закона страны налицо и не надо теперь оправдываться и выкручиваться, что он имел ввиду. Он хотел, чтобы руководители медучреждений на местах издали аналогичные приказы. Понятно для чего - заткнуть рот врачам. Но ведь ни один врач еще ни разу не сказал о коронавирусе ничего излишне эмоционального, выдуманного или неумного. Ни в печати, ни по телевизору. А бригадам скорой помощи г.Омска огромное уважение! Вы спасали жизни людей всеми способами, как могли, спасибо вам огромное!
Аноним, 29 октября 2020 08:23
зато вакцину придумали первые
Ириска, 29 октября 2020 08:35
Ну вот уже рты всем затыкают, будто это спасёт ситуацию. Вам , что люди бараны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования