Больше 400 млн рублей должен КБУ ресурсникам в Бердске. Жители должны за воду и тепло больше 300 млн рублей

За начало 2020 года в пандемию предприятие недополучило около 60 млн рублей. Долги жителей возвращают через суд.

% name% title
Директор МУП "КБУ" пояснил, что расходы на предприятии не стабильны

29 октября на оперативном штабе Бердска выступил директор КБУ Олег Новичонок. Олег Геннадьевич рассказал о подготовке к зиме и дебиторских и кредиторских задолженностях предприятия.

КБУ готово к зимнему сезону, отметил Новичонок. Предприятие затратило на подготовку больше 14.5 млн рублей. 23 октября получен паспорт готовности.

- У предприятия остается кредиторская задолженность. Это больше 400 млн рублей, - рассказал Олег Геннадьевич.

Крупнейшими кредиторами предприятия являются поставщики газа - Газпром межрегионгаз - долг около 150 млн рублей, ТГК-1 - порядка 70 млн рублей, Горводоканал - порядка 100 млн рублей.

В октябре планировалось выделение субсидии на погашение задолженности. Но сессия заксобрания, где решается этот вопрос, была перенесена из-за коронавируса.
Дебиторская задолженность жителей Бердска - 120 млн рублей. Также порядка 130 млн должны УК, ТСЖ. Общая сумма долга жителей более 300 млн рублей.

- За начало 2020 года было проседание по оплате и мы потеряли около 60 млн рублей от наших абонентов, - отметил Новичонок.

Но работа по погашению и обращение в суд помогла - основные долги жители погасили.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы должны за ЖКУ?

Аноним, 29 октября 2020 11:21
НВР: Нет, не должен. Но вот КБУ должно мне, и думаю, остальным жителям Бердска. Температура горячей воды из крана достигает только максимум 49(кухня)и 54(ванна)градусов при нормативе 60градусов.Обратил внимание, что за последнее время заметно возрос расход горячей воды на кухне. Когда мою посуду порой забываю даже открывать холодную воду. Отсюда перерасход горячей воды.А было время, что руку отдёргивал- действительно горячая была. Но в своих нормативах КБУ берёт в расчётах нагрев воды до 60градусов, не сложно прикинуть их экономию, и нашу переплату! Ещё и участившиеся "чистки" водонагревателей,после которых температура не увеличивается. Мало того в эти дни люди продолжают пользоваться "горячей" водой, особенно у кого однорожковые смесители, а счётчик продолжает считать расход горячей воды...
Аноним, 29 октября 2020 12:15
И батареи стали заметно холоднее, живую в квартире 7 лет, последние три года, как объяснили, поставили в подвале заузитель какой то, теперь приходиться электорообогреватель временами включать, а это трата уже другой энергии.
КБУ должно всем!!!
Аноним, 29 октября 2020 18:42
А у КБУ нет службы юридической? Почему не подают в суд, не передают решения суда приставам, не отключают хотя бы воду.. Ну то есть мер для взыскания очень много, так что господа кбушники, работать надо, а не только зарплату на работе получать!
Евген., 30 октября 2020 11:41
Обнаглели в край.постоянные чистки бойлерной- только деньги собирают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования