"По рангам": Новую систему начисления пенсий предложили ввести в Госдуме

Индексация пенсий должна будет происходить по рангам, при этом не обязательно индексировать все ранги одновременно, нужно ориентироваться на экономическую ситуацию.

% name% title
В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий "по рангам"
Сюжет: Пенсионная реформа
% name% title

Пенсионная реформа обанкротилась, заявил МироновКому досрочно назначат пенсию в 2021 году, рассказал экспертЕщё 206 новостей

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий "по рангам", а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.

Парламентарий отметил, что даже специалисты путаются в действующей сейчас системе баллов при начислении пенсии. По его мнению, начисление должно происходить по разрядам.
"Грубо говоря, минимальная пенсия - первого ранга, более повышенная - пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет", - сказал Калашников РИА Новости.

Он добавил, что индексация пенсий должна будет происходить по рангам, при этом не обязательно индексировать все ранги одновременно, нужно ориентироваться на экономическую ситуацию.
Депутат также подчеркнул, что в РФ было отменено участие людей в пенсионных накоплениях. Он напомнил о положительном, по его мнению, опыте Советского Союза, где люди платили на будущую пенсию со своей зарплаты один процент.

"Должно быть отчисление со стороны работодателя в пенсионный фонд, и должно быть отчисление работника после зарплаты, чтобы он чувствовал причастность к этим деньгам", - считает Калашников.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это нужно?

Аноним, 29 октября 2020 13:30
НВР:
Лиса села на хвост, облизнулась:

- Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Буратино даже подпрыгнул:

- Врешь!

- Идем, Базилио, - обиженно свернув нос, сказала лиса, - нам не верят - и не надо...

- Нет, нет, - закричал Буратино, - верю, верю!.. Идемте скорее в Страну Дураков!..
Аноним, 29 октября 2020 14:30
Да чего уж там, пусть раздадут сразу желтые и малиновые штаны и цаки, кому положено! КУ?!
Аноним, 29 октября 2020 14:41
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
Аноним, 29 октября 2020 15:02
Ранги... Что-то это всё напоминает кастовость. "А-а, не дворянского сословия, смерд, и ещё скотина требуешь денег? Плетей ему, подлецу!"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования