Ответит на 85 вопросов об увольнении медиков и бригадах "скорой" ЦГБ Бердска до 28 ноября 2020 министр Хальзов

Тогда то и станет известно - хватает ли машин скорой помощи, медиков и ковидных бригад во вторую волну коронавируса?

% name% title
Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов доложил о подготовке к эпидемии
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Предложил вакцинировать от коронавируса кошек и собак эксперт ВОЗЗаболевают COVID-19 дети в школах и детсадах Бердска. Цифры на 26 ноября пугаютЕщё 629 новостей

«Курьер. Среда. Бердск» 27 октября составил официальный запрос в минздрав Новосибирской области на имя Константина Хальзова с 85 вопросами. Мы спросили об увольнение медицинского персонала в период пандемии и как восполняют нехватку кадров. Сколько ковидных бригад есть в Бердске,  а сколько не хватает. Поинтересовались и количеством машин, которые перевозят людей , заражённых коронавирусом. Задали вопрос: сколько студентов, училищ и вузов, задействованы в Бердской ЦГБ для борьбы с COVID-19.

Вчера, 28 октября, «Курьер. Среда. Бердск» получил ответ на запрос от минздрава Новосибирской области от министра здравоохранения региона Константина Хальзова.
- В связи с большим объёмом запрашиваемой информации и необходимостью получения дополнительных материалов сообщаем, что ответ на ваш запрос будет придавлен с отсрочкой в соответствие с законом Российской Федерации « О средствах массовой информации». Дата предоставления информации — не позднее 28.11.2020.

Запрос в министерство здравоохранения

Напомним, начиная с 7 июля редакция "Курьер. Среда. Бердск" тщетно пытается получить информацию о количестве умерших в каждом из районов Новосибирской области, ка желательно - с половозрастной статистикой, чтобы предоставить своим читателям полную картину пандемии. 7 июля редакция направила запрос в Минздрав с разбивкой по району. Из-за большого количества вопросов (их было около 20 - по каждому району Новосибирской области) и необходимостью аналитической информации, министр попросил отложение на месяц.

6 августа из министерства здравоохранения Новосибирской области пришел ответ: министр сообщил, что учет по районам в Минздраве не ведется из-за своеобразной системы маршрутизации. Статистику по полу и возрасту умерших министр предложил считать вручную по данным оперштаба.

Казалось бы, неужели на такой ответ министру понадобился месяц? Редакция "Курьер. Среда. Бердск" не опустила руки в стремлении узнать подобную разбивку по регионам и направила министру следующий запрос, в котором было 195 вопросов. В нем редакция перечислила все больницы области и задала по каждой из них три вопроса: сколько пациентов в ней умерли от COVID-19, сколько госпитализировано с COVID-19 и у скольких подозрение на коронавирус в этой больнице. Этот запрос редакция направила министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову 6 августа.

Повторить
- В связи с большим объемом запрашиваемой информации и необходимостью получения дополнительных материалов сообщаем, что ответ на ваш запрос не может быть предоставлен в семидневный срок и будет предоставлен с отсрочкой в соответствии с законом о СМИ. Дата предоставления информации - 6 ноября 2020 года, - сообщил министр Хальзов 10 августа с опозданием. Учитывая, что запрос был направлен 6 августа, просьба об отсрочке должна была прийти до 9 августа.

Редакция "Курьер. Среда. Бердск" выражает надежду, что ответ, который она получит 6 ноября, будет более содержателен чем полученный 6 августа.

_______________________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы считаете хватает ли врачей в Бердской ЦГБ?

Аноним!!!, 29 октября 2020 15:39
НВР: Их и раньше то не хватало,а с приходом Дробинской совсем разбегуться!!! Ну не руководитель она!!!А Хользов как всегда не готов ответить!
Аноним, 29 октября 2020 18:17
Курьер! Ну и что с того что вы насували ему 195 вопросов! Что вам даст эти три вопроса по больницам области? Проблемы города гораздо важнее!
Мила, 29 октября 2020 19:35
Да мы уже начитнались его ответов, выкручивается и нагло лжет! И ещё, как так вышло, что этот министр имеет самый высокий доход среди всех министров области?! И чем богаче министр и гл. врач Дробинская. тем беднее наша медицина! Давно следует прокуратуре и следственным органам обратить пристальное внимание на этих чиновников от медицины!
Аноним, 29 октября 2020 20:47
НВР:
Нет
Житель, 29 октября 2020 20:52
Думаю им пора написать заявление на увольнение.
Житель, 29 октября 2020 20:54
Руководителям, ни медикам. Медики наши дорогие держитесь! Думаю ни Хальзова ни я Дробирской у нас не будет!
Аноним, 29 октября 2020 21:18
Да ничего он в очередной раз не ответит. Скажет опять, что все хорошо и под контролем, а лучшего главврача, чем Дробинская, просто не сыскать.
Аноним, 29 октября 2020 23:01
Чем наша страна отличается от др стран? Тем, что во всех странах все делается для людей,а в России народ изживают. Чиновники так держаться за свои места, что идет везде циничный беспредел. Это оч ярко выявилось в пандемию. Вместо реальн помощи- лживая статистика. Все ради нее. У нас не помогут! Помогут умереть!!!
Аноним, 29 октября 2020 23:29
А они вообще есть?! Ковидные бригады в Бердске?! Я в прямом контакте с ковидным больным уже 2 недели, бригады нет и не предвидится. Вчера приходила к сыну фельдшер (единственный раз за две недели), сказала, что пробирок нет, да и она не берёт анализы - нужно в поликлинику приходить (туда заразу нести). А пробирок не будет до середины следующей недели!!!
Детям контактировавшим в школах с больными справки выдают без всякого обследования - где же у нас не будет обвальной второй волны. Если в первую волну я в своём окружении про больных не слышала, то сейчас уже с десяток болеют (пожилые и молодые) и кто под ИВЛом лежит!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования