Ищет "стукача" среди медиков из-за проблем в "скорой" через тайные допросы главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская, заявили в больнице

По словам бердских медиков, их вызывают по одному, но они отказываются от «личного общения с начальством», а в коллектив она не приходит. Медработники опасаются репрессий.

% name% title
В Бердске на линию сейчас выходят 8 машин скорой помощи
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Кто и когда первыми получат прививку от COVID-19 в Новосибирской области, ответил глава минздраваМассовую вакцинацию объявил мэр Собянин с 4 декабря в МосквеЕщё 733 новостей

После того, как «Курьер. Среда. Бердск» опубликовал статью о бедственном положении отделения скорой помощи Бердской ЦГБ и ее сотрудников, в горбольнице начались «разборки». Об этом в четверг, 29 октября, в редакцию сообщили медики.

Напомним, что доведенные до отчаяния работники «скорой» обратились к губернатору и трудовую инспекцию, требуя своевременной и полной оплаты их труда. Они подробно изложили свои претензии «Курьер. Среда. Бердск»: в коронавирус работать стало гораздо сложнее, а главврач ЦГБ Алла Дробинскя, по их словам, продолжает «закручивать гайки», снижая зарплатные баллы и авансы.

В отделении скорой помощи, по оценке сотрудников, не хватает машин, оборудования, препаратов, людей, зарплаты, нет рации. В период пандемии заработки не выросли, а упали. Медики «пачками» заражаются коронавирусом, но не получают, как они считают, обещанных Путиным стимулирующих доплат за работу в условиях риска. Все это в конечном итоге отражается на качестве медицинской помощи, не случайно число жалоб на долгое ожидание «скорой» в последнее время увеличилось.

И вот, после подробного изложения проблем в «Курьер. Среда. Бердск» медиков стали по очереди вызывать к начальству.
- Все сказанное в статье — правда. И нас радует, что наконец-то проблемы озвучили публично. Только теперь Дробинская хочет видеть нас по одному. Но в коллектив не идет. Мы отказываемся от удовольствия разговоров с ней тет-а-тет. Она ищет, кто общается с журналистами, - рассказали в четверг медики бердской горбольницы.

Конечно, далеко не все готовы идти против начальства с открытым забралом. И медицинских работников можно понять. С одной стороны, в условиях тотального дефицита кадров в здравоохранении они не останутся без работы в случае увольнения. Но с другой, - у всех семьи, дети, кредиты, обязательства, которые завязаны на заработках. Возможные репрессии никому не нужны.

______________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
12
32
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может, лучше решать проблемы, чем искать рассказчика?

Аноним, 29 октября 2020 15:22
Держитесь ребята,мы с вами.
Гостья, 29 октября 2020 15:44
Что Дробинская жареным запахло!!!!!!
Ирина, 29 октября 2020 16:39
Сила в сплоченности, не подводите друг друга, не позволяйте унижать себя!
Владимир, 29 октября 2020 17:08
Дело не в Дробинской.Она работает как умеет.Проблемы гораздо выше.А в следующем году будет ещё хуже.
Аноним, 29 октября 2020 22:03
Дак где же выше? Ее вроде сам Хальзов поддерживал. А , я понял. пришла пКоррупцией попахивает.
Аноним, 29 октября 2020 22:13
Владимир Владимирович спасибо,мы тоже так думаем
Аноним, 31 октября 2020 13:44
Вова, ты не прав. В данном случае дело именно в Дробинской. Бездушной и бездарной злобной чиновнице от медицины. Изображает деятельного человека, а главное - подольше усидеть на хлебной должности с зарплатой в 200 тысяч, когда другие медики Бердска не получают свои совсем небольшие деньги. Совесть такую совсем не гложет! Не место ей в нашем городе.
Факт, 06 ноября 2020 21:01
Дробинская-это просто винтик гнилой системы. По всей стране так - Путин довёл страну до развала, разворовал всё, что осталось от СССР. Пока сидим тихо так нас и наших детей и похоронят. Они там давно говорили, что обслуживать трубу 10 млн человек хватит...
Горец, 29 октября 2020 18:38
НВР:
Лучше уж по доброму и по совести покинула бы свой пост Дробинская и признала ,
что не справляется с обязанностями , чем рассказчиков искать !
Шок, 29 октября 2020 19:09
Ты бы не стукача искала, а свои обязанности выполняла. Тьфу
Аноним, 29 октября 2020 19:17
Кто-то там говорил про 37-й год... Вот он, во всей красе, теперь по-путински!
аноним, 29 октября 2020 19:32
как я понимаю ..Травников заявлением со скорой подтерся?
Andre, 30 октября 2020 10:00
Конечно подтерся. Первый раз что-то. Его вообще практически не слышно не видно когда в области проблемы. Зато вот на открытии нового корпуса лицея в Академгородке он сразу нарисовался. А проблемы это не интересно их же решать надо.
bing, 29 октября 2020 19:33
Пусть идет домой. Так лучше будет. Уважения она не вызывает у своих коллег, да и подъема медицины г.Бердска до ковида особо не было. Туда как было страшно ходить, так осталось. Главврач , именно, как главврач - не профпригоден.
Аноним, 29 октября 2020 19:48
НВР:
Ей надо себя прикрыть,вот и ищет на кого бы стрелки перевести.Работать надо,а не языком молоть.Сколько хороших врачей по ее милости ушли в платные поликлинники.
Любовь, 29 октября 2020 20:12
Держитесь ребята! Никого не бойтесь! Только так можно победить этот беспредел!
Баев Олег, 29 октября 2020 20:36
Не дробинская работает как умеет, а дробинской работают как умеют. Она пешка.
Баев Олег, 29 октября 2020 21:00
Модеры тоже держатся за свою работу, коммент сразу не выставляют
Баев Олег, 29 октября 2020 21:01
Зассали...
Аноним, 29 октября 2020 21:01
Совсем у Дробинской крыша поехала, Бердск не её вотчина, и люди не её рабы! ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО высказывать отношение к происходящему СВОБОДНО.
Баев Олег, 29 октября 2020 21:06
Ирина, общайтесь с открытым забралом, а не просто под именем - тяв-тяв-тяв
Микс, 29 октября 2020 21:48
Вся суть современных управленцы,кто что не говорил а система сгнила вместе с так называемым менеджерами типа дроби ,институт авторитета врачей уничтожен системой
Аноним, 29 октября 2020 21:57
Это все правда. У меня жена работает на папова.и часто говорит что и как уних.деньги задерживают. Припаратов нет.а сегтднябылу них случай. Одна из санитарок у которой ктото сидит в верхужке ,просто над поциэнтом издевалась. Привезли тяжолую тетю с катеторами. Ибросили на полу грубо говоря и сказала,она всеравно здохнит. Что нет управы на токих. Им что все можно.
Андрей, 30 октября 2020 20:58
Я сам не супер грамотей, но ТАКОЕ читать противно. Смысл Вашего сообщения теряется за вопиющей безграмотностью
Аноним, 31 октября 2020 13:48
А шо ты хочешь? Грамотные уже все ушли, не выдержали унижения.
Аноним, 29 октября 2020 21:57
Это же элементарно! Главврач Дробинская любой ценой стремится сохранить за собой свою должность и зарплату 200 тысяч, ни чем не брезгуя. Сотрудники больницы доведенные до отчаяния условиями работы законно обращаются к губернатору, в трудовую инспекцию,требуя своевременной и полной оплаты их труда. А так же обращаются к журналистам. А главврач не работает с коллективом, не проводит общего собрания, чтобы выслушать общее мнение коллектива о своей деятельности, а пытается по одному сотрудников вызывать на "ковер", дабы отыскать хоть одного сексота (стукача),чтобы расправиться с непокорными. Возможно пойдет и на подкуп сексотов. Ну это уже будет детективная история в нашей ЦГБ. Вместо того чтобы возродить, реанимировать больницу, как она громогласно обещала при своем назначении на должность главврача, а в результате развалила здравоохранение в ЦГБ и пытается ввести репрессии в отношении медработников, которые не согласны с ее методами руководства.
Аноним, 29 октября 2020 22:13
Где мой пост,он исчез, хотя я его отправил в комментарий 10 минут назад 29 октября. Пост был о безобразном руководстве главврача ЦГБ Дробинской, о поиске стукачей и сексотов, о репрессивных методах ее работы?
Аноним, 30 октября 2020 01:00
просто уже нет сил... персонала не хватает, пашешь за нескольких, но в итоге лишают стимулирующих, зарплату вовремя не выплачивают, лечить пациентов почти нечем... к чему мы катимся???
аноним, 30 октября 2020 08:41
Это проблема многих директоров, начальников и заведующих в бюджетных организациях. Они почему-то забывают, что они такие же наемные работники, а не рабовладельцы. Ведут себя так, как будто это их вотчина, никакого уважения к подчинённым! Хотя многие работники сами виноваты, раболепствуют. А медики молодцы, отстаивают свои законные права!
Аноним, 30 октября 2020 09:45
Одним словом-Аллочка людоедка из 13 стульев отдыхает.
Аноним, 30 октября 2020 15:50
А где позиция депутатов горсовета и главы города на этот бардак в медицине? Или их все устраивает в новых кожаных креслах недавно закупленных ? Позор всей действующей городской власти. Эффективные менеджеры!!!
Аноним, 31 октября 2020 13:51
Метко придумали - Аллочка-людоедка. Вот это точно про Дробинскую ! Так и записать ей в трудовую книжку - присвоено народное звание в городе Бердске за выдающиеся заслуги в деле укрепления городской медицины.
Аноним, 30 октября 2020 10:19
Очень ,очень нужно всем :и врачам ,и людям больным,чтобы проблемы быстро решались,но ,Возможно,главврач не способна это сделать,потому защищается ,направляя энергию на наказание бедных врачей.
Ольга, 30 октября 2020 11:45
При входе в поликлинику на дверях не работает доводчик.Стоишь так в очереди в регистратуру минут 40,все это время двери так грохают,как молотом по голове.Закрывала больничный,в очереди стояла 1,5 часа,потом в кабинете полчаса,персонала реально не хватает,а ещё отнимают время и нервы на беседы с руководством,бедные медики...
Аноним, 30 октября 2020 14:20
Чехарда не только в медицине, но и в экономике страны, собственное производство сведено до минимума, завоз всего и вся из-за кордона.
Президенту вешают лапшу на уши об успехах собственного производства продукции.
В одной газете приводится пример как "успешно" запустили выпуск станков, а на самом деле закупают за кордоном, "навешивают на них не слишком значимые финтиклюшки" и выдают за "российский прорыв".
Такая " затея с переклеиванием этикеток позволяет отлично доить бюджет".
Где тут напасешся на народную медицину?
И опять-таки разбираться с проблемами медицины поручено
"оптимизатору" медицины - Голиковой!
Raven, 30 октября 2020 15:08
Вот найдут "стукача" и моментом медицина преобразится в супермедицину
Andrej, 30 октября 2020 17:50
Кремль констатировал нехватку медиков
Комментируя информацию о том, что некоторые регионы переманивают врачей для борьбы с коронавирусом из более бедных субъектов за счет выгодных зарплат, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время нехватка врачей ощущается везде, и зарплаты медиков должны быть в приоритете в любом регионе.

Представитель Кремля отметил, что врачи работают в экстремальных условиях, в очередной раз проявляя абсолютный героизм. "Каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это", – сказал Песков​​​.

Пресс-секретарь президента РФ также напомнил, что в регионы направлены отдельные деньги в связи с коронавирусом, они имеют возможность ими использоваться, передает РИА Новости.
МариназЗ, 30 октября 2020 21:35
Зачем такой бред где , кто какого ищет какого стукача, люди что вы пишите, какая высокая зарплата опубликовали про всех врачей главных зарплаты им дали всем единиразовые выплаты,190,сейчас все выщитывают и они получают 90. Успокойтесь, Дробинская за короткий срок медицину подняла в Бердске, уж сколько ремонтов сделано и все деньги по полной используется кому то это не нравиться что все честно используются деньги , кто не хотел работать и привык не работать при прошлом руководстве сейчас и мутят воду . Уйдет Дробинская поживем увидим во что привратьсч Больница привыкли что не чего не делалось . А сейчас обаньки надо работать по протоколу не внос. Очень хотелось чтоб пропустили мой текст....
Анна, 30 октября 2020 22:11
Ты что такое и откуда? Вместе с Дробинской на выход! И мы, как вы советуете, успокоимся.
Аноним, 31 октября 2020 13:56
А вы, МаринаЗ, сама из Бердска? Вы пользуетесь нашими поликлиниками, лежали в наших горбольницах? Вы на себе ощутили, как "Дробинская за короткий срок подняла медицину в Бердске"? Или сидишь в чиновном кабинете и читаешь пафосные отчеты?
Аноним, 01 ноября 2020 12:00
Девочка Марина! Если ты конечно студенточка Дробинской, то совет тебе, нас умудренных жизненным опытом: ты не с того начала. В твоем возрасте и статусе студентки нельзя писать под диктовку никакие посты и тексты, тем более в газету. Внемли моему многолетнему педагогическому опыту, молодой человек должен с юности учиться излагать свои собственные мысли к предмету и ситуации, которые обсуждают, как в печати, так и в жизни. Не бойся, что твои мысли покажутся не зрелыми кому-то, даже наивными. Но знающие люди поймут и осуждать ребенка не будут. Но главное береги честь с молоду, не давай никому манипулировать собой, привыкнешь к путанице в головке своей своих мыслей и своих манипуляторов, иначе ты девочка в жизни своей не состоишься как личность. А что касается твоего настоящего манипулятора Дробинской, от нее надо бежать как от бешеной собаки пока не поздно, и не писать ее мысли, фантазии да еще в газету. Обобщения которые ты пытаешься сделать в своем посту не твои, ты еще мала и до них не доросла. А что тебе тетенька Дробинская диктует, то пусть сама за это отвечает. Еще есть вариант, что от имени студентки Мариночки пишет сама Дробинская, но при этом тоже не получается у нее, и под молоденькую девочку "косить",(очень не убедительно), и как от взрослой дамы-руководителя тем более: примитивно написано и ни кого не впечатляет.
житель этого города, 05 ноября 2020 21:31
про какие ремонты говорите?все лето на 2 поликлинике делают крышу ?и уже второй раз потому что бежала на втором а теперь на первом
Аноним, 30 октября 2020 23:53
Пусть лучше Дробинская займется работой - откроет и почитает отзывы на Flamp о бездействии в ЦГБ под её руководством, в регистратуру не достояться, не дозвониться - сразу можно от регистратуры людей в морг увозить! Лишить её необоснованной завышенной зарплаты пока сама не будет сидеть в регистратуре вести приём!
Аноним, 31 октября 2020 15:05
Людей для работы действительно очень не хватает, зарплату задерживают, один человек выполняет работу за троих, а платить за дополнительную работу не хотят, ни в одну регистратуру не возможно дозвониться, этот цирк с маммографическим кабинетом устроили везде по новостям сказали что всё работает, а в итоге через неделю только начал работать, уже сколько лет подряд люди спрашивают номер телефона маммографии чтоб записаться, нет же женщине надо сначала придти записаться и через пол года только пройти маммографию, неужели так сложно поставить телефон для записи и чтоб люди не шастали лишний рас в поликлинику, у нас же всё для людей конечно...
Аноним, 01 ноября 2020 00:55
Ищет "стукачей" смешно. А то не заметно, что медицины нет у нас
Аноним, 01 ноября 2020 18:02
А где и как себя проявили в этой ситуации глава города и председатель горсовета. Их все устраивает? Где всякие почетные граждане нашего города? Медицину лихорадит, а они молчат.
Аноним, 01 ноября 2020 18:07
Проверить все финансовые дела ( зарплаты, закупки и т. д.) и не только в горбольнице но в минздраве области. Чувствую стоит коррупционный смрад от всех деятелей.
Аноним, 01 ноября 2020 20:24
Пишите петицию в Счетную палату Российской Федерации,но только не в региональную,они сделают аудиторскую проверку и больницы и министерства здравоохранения НСО,больше никто в этих делах похоже не разберется, а одними эмоциями и сотрясанием воздуха вы ничего не добьетесь,если чувствуете коррупционный смрад от "от всех деятелей", нужно действовать реально.Палата все прошерстит и бухгалтерию и экономистов и задержки зарплаты, нецелевые расходы,выяснится случались ли покупки руководством больницы автомобилей за миллионы или крупной недвижимости.
Мила, 02 ноября 2020 14:09
Аноним, а давайте мы с Вами напишем этот запрос в Счетнаую палату, и если Вы знаете тот адрес, где точно прореагируют должным образом, то медики и бердчане с удовольствием подпишут запрос!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования