У кого выросли зарплаты осенью-2020? Мигранты уехали на родину из России

Поэтому начали зарплаты неквалифицированных сотрудников немного подтягивать к реальной, когда это не нищенская зарплата.

% name% title
Президент Superjob.ru объяснил, у кого осенью выросли зарплаты

Осенью в России заметно выросли зарплаты разнорабочих, грузчиков и охранников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования сервиса по поиску работы Worki. Также более высокие зарплаты стали предлагать уборщикам, кладовщикам и продавцам-кассирам.

До пандемии российская экономика была ориентирована на дешевый труд мигрантов. Сейчас зарплаты неквалифицированных сотрудников стали подтягивать на приемлемый уровень, объяснил в интервью радио Sputnik президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

"Зарплаты у людей, которые занимаются умственным трудом, конечно, всегда растут быстрее, чем у тех, кто занимается неквалифицированным трудом, просто на какой-то момент сейчас сложилась такая ситуация. Наша экономика была ориентирована на дешевый труд мигрантов, а часть мигрантов уехала на родину в связи с пандемией и обратно въехать пока не может. Поэтому начали зарплаты неквалифицированных сотрудников немного подтягивать к реальной истории, когда это не нищенская зарплата, а более менее похожая на зарплату. Когда откроют границы, рост зарплат надолго прекратится ", – сказал Алексей Захаров.

Сейчас на рынке идет перераспределение между отраслями, отметил президент Superjob.ru.

"Там, где, например, была тяжелая неквалифицированная работа в строительстве, люди уходят и идут работать курьерами, где работа намного легче, а заработки, если очень быстро бегать, не ниже. Как правило, за одинаковое количество телодвижений рук или ног за неквалифицированную работу платят одинаково", – сказал Алексей Захаров.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Россияне займут мигрантскую нишу?

Аноним, 29 октября 2020 19:38
Да, чувствуется отъезд, по мере возрастания спроса на некоторые услуги.
Аноним, 29 октября 2020 20:25
А оставшиеся значит просочились как то
Аноним, 30 октября 2020 12:21
Хватит бесплатную рабсилу местным барыгам поставлять, они уже совсем берегов не видят от безнаказанности - всех кто бесплатно отказывается их обслуживать ленивыми и зажравшимися обзывают в наглую, совсем забили местных аборигенов ниже плинтуса, а потом делают вид что удивляются, что страна вымирает и спрашивают, "-а кто это сделал?" , как в телешоу "нашей раше".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования