"Переобуваться не стоит. На шипах, как на коньках": Возит пассажиров на летней резине в гололед 30 октября 2020 водитель в Бердске

"Курьер. Среда. Бердск" прогулялся по СТО и проверил, как автомобилисты готовятся к зиме.

% name% title
Водители такси беспечно не желают переходить на зимнюю резину, подвергая опасности нашу жизнь

По оценке мастеров шиномонтажных мастерских Бердска, еще 30 процентов водителей продолжают ездить на летней резине, несмотря на то, что дороги уже покрыты снегом и льдом.

«Курьер. Среда. Бердск» обошел несколько шиномонтажных мастерских города, чтобы выяснить, сколько сейчас стоит перейти на зимнюю резину, как много времени занимает «переобувка», и насколько активно водители пользуются этой услугой.

- Самый пик у нас пришелся на воскресенье, - рассказывает Кирилл, мастер шиномонтажки на Карла Маркса. - В восемь утра перед нашими воротами уже стояло 9 машин, люди начали подъезжать с половины шестого утра и стояли в очереди по три часа. Тогда за день нам пришлось «переобуть» 60 машин. Вообще в пиковые дни, когда выпадает первый снег, нам приходится работать в объеме 40-50 машин в день. Сейчас основная масса водителей уже перешла за зимнюю резину, так что мы работаем с пятью-шестью автомобилями в день.

- После того, как выпал первый снег, мы работали в среднем с двадцатью машинами в день, сейчас приезжает в среднем шесть, - рассказывает Александр, мастер шиномонтажной мастерской на Красной Сибири.

Но самым поразительным оказался тот факт, что любителями летней резины оказались водители такси. Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» в качестве эксперимента специально прокатился по городу на арендованном автомобиле.
""
- Я вообще считаю, что переобуваться не стоит, - безмятежно заявил водитель Алексей. - На шипованной резине машина едет по льду, как на коньках, сложно справиться с управлением. Самое лучшее, это просто не торопиться, - сказал водитель, разгоняя машину по заснеженной дороге до 70 км\ч.

Мониторинг шиномонтажных мастерских Бердска показал, что стоит сегодня эта услуга от 800 до 2000 рублей, в зависимости от размера колес.

«Переобуть» машину можно за 20-30 минут. Чтобы не стоять в очереди и не терять время, лучше воспользоваться услугами тех мастерских, где работа идет по предварительной записи.

% name% title
Когда выпал первый снег, мастерам шиномонтажных мастерских приходилось "переобувать" до 60-ти машин в день.
% name% title
Поменять летнюю резину на зимнюю можно за 20-30 минут.

________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы перешли на зимнюю резину?

Аноним, 30 октября 2020 13:51
Вот интересно редакция, ваш журналист сообщил, через приложение оператору такси, о том, что водитель, не готов к перевозке пассажиров, по причине отсутствия в гололед, шипованной резины!?
Аноним, 30 октября 2020 13:54
Я вообще считаю, что переобуваться не стоит, - На шипованной резине машина едет по льду, как на коньках, сложно справиться с управлением. Самое лучшее, это просто не торопиться, - сказал водитель, разгоняя машину по заснеженной дороге до 70 км\ч.
=====================================================================================================
Долбогном...
Гость, 30 октября 2020 16:29
Рекомендуется переобуваться на зимнюю резину с температур ниже +3/+5 градусов. Летняя резина при этом уже дубеет и становится скользкой! Если таксист "подскользнётся" - получит уголовное дело. Пусть потом не жалуется, как обычно - "я не знал"!
Фыва, 30 октября 2020 21:01
Не становится летняя "дубовая" и точно не скользит. А вот зимняя на асфальте в температуру теплее -10 хуже тормозит.
Аноним, 30 октября 2020 23:31
НВР:
Да
Аноним, 30 октября 2020 23:37
Родина ( не путать с депутатом) требует героев, а она рожает дураков...
Сергей, 02 ноября 2020 11:16
Основное отличие зимних шин от летних – не в шиповке, а в самом качестве резинной смеси. Летняя резина слишком жесткая для зимы, а глубины протектора летней шины недостаточно для зимней дороги. ... Резинная смесь летних шин не рассчитана на эксплуатацию при отрицательной температуре.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования