Умер водитель скорой помощи ЦГБ Бердска после заражения коронавирусом

Еще одного водителя «скорой» с подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу. 100-тысячный город сейчас обслуживают всего 5 машин — медики болеют.

% name% title
5 машин скорой помощи из 10 остались на линии в Бердске
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
% name% title

Врач пришел на дом к покойнику: Почему скончался 48-летний пациент с COVID-19 в Новосибирске, проверяетминздравСкончался экс-глава Хакасии Виктор ЗиминЕщё 543 новостей

В четверг в Бердске скончался водитель скорой помощи. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», он находился на больничном после заражения коронавирусом. 29 октября у него случился инсульт. Коллеги и родные погибшего пребывают в шоке — внезапно ушел здоровый крепкий мужчина, который даже не курил.

Кроме того, по информации «Курьер. Среда. Бердск», еще один водитель отделения скорой помощи Бердской ЦГБ, у которого тоже выявили коронавирусную инфекцию, находится в тяжелом состоянии. Он лечился несколько дней дома. Но в четверг его госпитализировали в больницу в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Медики рассказали, что сейчас в отделении Бердской горбольницы всего 5 машин работают по срочным вызовам. Из них две, выезжающие на ковид и подозрение на разного рода инфекции. Остальные экстренные вызовы обслуживают 3 машины «скорой». Все потому, что сотрудники отделения в массовом порядке болеют коронавирусом.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», до недавнего времени в отделении скорой помощи работало 8 машин — по две на ковид и инфекции, 4 — линейные бригады. Хотя, по словам медиков, все выезжали на вызовы, где мог быть пациент с коронавирусом. Бердчане жалуются на долгое ожидание «скорой». Всего же в парке отделения 10 спецавтомобилей.

А нынешнюю ситуацию бердские медики называют просто катастрофой. Может случиться так, что срочную медицинскую помощь в Бердске будет некому оказывать.

Главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская не подтвердила, но и не опровергла информацию о смерти своего сотрудника.

- Согласно статье 13, ФЗ 323, сведения о факте обращения за медицинской помощью, диагнозе, лечения составляет врачебную тайну. За разглашения врачебной тайны, в соответствии с законом предусмотрены меры ответственности, - ответила "Курьер. Среда. Бердск" Алла Николаевна.

Подробности - в ближайшее время.

______________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
19
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выражаем соболезнования

Аноним, 30 октября 2020 11:41
Оптимизация здравоохранения,пожинаем плоды. Спасибо вам Владимир Владимирович
Аноним, 30 октября 2020 12:30
Такая оптимизация рассчитана на долгие годы.
Медик, 30 октября 2020 13:22
Тому кто минусует и считает Путин не при чём, что на местах чиновники виноваты. Из той серии "царь хороший, бояре плохие". Так его же бояре, приближенные, устроили развал медицины по всей стране. Посмотрите статистику лечебных учреждений по годам. Под его руководством пришли к сегодняшней ситуации. Минусуют они.
Поросёнок Пётр, 30 октября 2020 14:39
Владимиру Владимировичу давно уже на всё плевать, он живёт в иной реальности и из бункера не вылазит, а в публичных появлениях по видеосвязи несёт какую-то чушь, деменция прогрессирует, так, что граждане, хватит уповать на царя, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Истмат, 30 октября 2020 12:30
Погиб на поле боя, как солдат.
Светлая тебе память и уважение, российский труженик.
Аноним, 30 октября 2020 13:05
НВР:
Царство небесное, медики на острие атаки. Следующие кто, учителя?
Аноним, 30 октября 2020 14:23
Следующие маршрутчики.
Аноним, 30 октября 2020 14:22
Дробинская в это время ищет стукача, больше ей нечем заняться.
Медик, 30 октября 2020 15:11
Говорят, в кабинете прячется, даже к заведующим не выходит. Отделения, лаборатории пустые в плане медикаментов, реактивов и вопросы некому задать!
Мила, 30 октября 2020 22:35
А че, она сюда ехала не нас лечить, а деньги зарабатывать! Вот результст!
Елена, 30 октября 2020 16:45
Ну почему же прячется? Вы можете ее почти ежедневно в телевизоре лицезреть. Она все телекомпании по крышам водит, отчитываться и ударно рапортует.
Житель, 30 октября 2020 21:34
Лучше ей валить из Бердска. Люди не простят ей смерть своих близких. Травникову, что тянет с отставкой её и Хальзова. Зря он.
Аноним, 31 октября 2020 16:42
Да помимо Дробинской надо и Травникова и Хальзова гнать в шею,да кстати и нашу бердскую администрацию тоже,толку то от них, только штаны просиживают,всё в регионе становится только хуже,ждут когда народ взбунтуется,так как терпение не безгранично.
Аноним, 31 октября 2020 22:41
Травников.Давайте батюшку препишем.Потрать свои деньги на медицину. Где Травников возьмет.Больницы все отремонтирывал. Порядок в городе навел. Вы чисто жили так? Забыли? Все плохо вам. Самим надо хорчки свои не раскидывать. Да больным не шастать. Сидят на рабочих местах больные. Гнать начальству надо их при первых симптомах. Сами св...хорошие.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования